Объем ипотечного кредитования в Республике Крым за первое полугодие 2017 года увеличился в 2,2 раза

06.09.2017 г. Новости Крыма

Объем ипотечного кредитования в Республике Крым за первое полугодие 2017 года увеличился в 2,2 разаЗа первое полугодие текущего года объем ипотечного кредитования в Республике Крым по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 2,2 раза. В 2017 году количество предоставленных ипотечных кредитов коммерческими банками осуществляющими деятельность на территории Республики Крым увеличилось в 2,4 раза, что составило 454 кредита, передает crimea-news.com.

Данных показателей удалось достичь благодаря снижению ставок по ипотечным программам на приобретение жилья. Банками активно ведется работа над повышением доступности программ ипотечного кредитования. В настоящее время минимальная ставка на ипотеку составляет 10,5%, минимальный первоначальный взнос снижен до 15%.

С увеличением спроса на жилье, застройщиками активизировалась деятельность по запуску новых масштабных строительных проектов, что в свою очередь, также положительно скажется на доступности жилья для населения.

Кроме того, с целью развития жилищного строительства и ипотечного кредитования в Республике Крым, в том числе стимулирования строительства жилья экономического класса, на территории Республики Крым внедрена и развивается система ипотечного кредитования в соответствии со стандартами Российской Федерации - создана Некоммерческая организация «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования».

За период работы Фондом предоставлено 268 льготных ипотечных кредитов с государственной поддержкой на приобретение жилья экономического класса.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным...