Новостроек нет, а льготы есть: жители Камчатки об ипотеке под 2%

10.12.2019 г. Новости Камчатского края

Новостроек нет, а льготы есть: жители Камчатки об ипотеке под 2%Жители Камчатки в социальных сетях выражают недоумение по поводу участия их региона в программе льготного ипотечного кредитования под 2% годовых. Купить квартиру по такой программе можно только на первичном рынке или на стадии строительства дома. А на Камчатке новостроек нет, передаёт корреспондент "ИА REGNUM".

Ранее, в октябре 2019 года, глава Минтруда РФ Максим Топилин раскритиковал руководство Камчатского края за то, что в регионе не работает льготная ипотечная программа для многодетных семей.

Как сообщало ИА REGNUM, предполагается, что в рамках льготной ипотечной программы для дальневосточников (под 2% годовых) будет выдано 147 тыс. кредитов на общую сумму в 450 млрд рублей. Однако в регионах ДФО программу критикуют. Сахалинцы, например, возмущены избирательностью программы и считают, что она должна быть доступна всем дальневосточникам, а не только молодым семьям и получателям ДВ-гектаров.

Программой предусмотрено, что льготный кредит выдаётся для приобретения жилья в новостройках, на вторичном рынке квартиры можно покупать только в сельской местности. Также льготный кредит могут получить обладатели «дальневосточного гектара» для строительства дома.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Секрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего хочет в короткие сроки. Для тех, кто стремится не только ставить цели, но и достигать их...

  • Федеральный закон Российской Федерации "Об ипотеке (залоге недвижимости)" №102-ФЗ
    Издательство: Проспект. Год: 2020. Серия: Законы и Кодексы.

    Текст закона подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен с официальным источником и приводится по состоянию законодательства на 20 октября 2019 г...