Ниже, чем по госпрограмме: Сбербанк предлагает свои ставки по ипотеке

09.06.2020 г. Федеральные новости

Ниже, чем по госпрограмме: Сбербанк предлагает свои ставки по ипотекеВ мае ПАО Сбербанк объявил сразу несколько хороших новостей, касающихся ипотечного кредитования. Снижение ставок по действующей линейке жилищных кредитов, запуск новой программы с господдержкой, акция, позволяющая получить дополнительную скидку по ипотеке, «Дальневосточная ипотека» под 1,7 % годовых, особое предложение для военнослужащих, а также дистанционное оформление ипотеки. Подробности – в нашем материале, сообщает life.amur.info.

Новая программа ипотеки с господдержкой

2 мая 2020 года вступило в силу Постановление Правительства № 566, которое дает возможность субсидировать ипотечные кредиты, предоставляемые банками по ставке не более 6,5 % годовых. Сбербанк предложил клиентам еще более низкую ставку по программе, уменьшив размер годовых еще на 0,1 п.п. Получить такой кредит по ставке 6,4 % можно будет при оформлении ипотеки на новострой в срок до 1 ноября 2020 года.

В рамках программы можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья в новостройке до 8 миллионов рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 3 миллионов рублей — в других регионах России.

Первоначальный взнос по кредиту — от 20 % стоимости недвижимости, срок кредитования — до 20 лет.

Важно, что программой смогут воспользоваться не только молодые семьи, но и многие другие категории клиентов: лица, не состоящие в браке, пенсионеры, семьи с детьми, родившимся до 2018 года и тд.

Успейте воспользоваться скидкой по ипотеке

Кроме того, до конца июня в Сбербанке действует специальное предложение, которое позволяет получить дисконт к ставке ипотечного кредита в размере 0,3 п.п. Для этого нужно при оформлении сделки воспользоваться сервисом «Электронная регистрация права собственности».1 Если воспользоваться этим предложением, то минимальная ставка по программе «Господдержка 2020» составит 6,1 %. 2

Сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете DomClick.ru. Сделки по покупке квартиры в новостройке в электронном виде можно совершать без посещения офиса Сбербанка.

Приобрести квартиру в ипотеку можно по сниженным ставкам и по другим программам банка:

• квартира в новостройке — от 5,9 % годовых3

• квартира на вторичном рынке — от 7,8 % годовых4

• ставка для семей с детьми — 4,7 % годовых5

Дальневосточная ипотека – 1,7 %.6

Акция продлится до 30 июня 2020 года.

Кроме того, с 25 мая в банке снизились и ставки по рефинансированию ипотеки.

Особое предложение для военнослужащих

Также Сбербанк предложил особые условия для военнослужащих, снизив ставку на военную ипотеку на 0,4 п.п. Теперь оформить военную ипотеку можно по ставке 8,4 %.7 Также банк повысил максимальную сумму ипотечного кредита с 2 788 000 до 3 005 000 рублей. Программа «Военная ипотека» позволяет приобрести квартиры в новостройках и на вторичном рынке, жилой дом с землей или таун-хаус.

Предложение доступно военнослужащим — участникам накопительно-ипотечной системы, имеющим право на получение целевого жилищного займа на основании федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» №117-ФЗ от 20.08.2004 г.

Удобно и безопасно: дистанционные сервисы

Также Сбербанк сделал всё возможное для безопасного и удобного приобретения жилья в ипотеку, в том числе запустил дистанционное оформление сделок по всей России. Эти сервисы особенно актуальны в текущей эпидемиологической ситуации.

В сервисе ДомКлик доступен полный цикл оформления сделки и регистрации недвижимости. Специалисты службы поддержки ДомКлик проконсультируют в режиме онлайн на любом этапе.

Для зарплатных клиентов Сбербанка при подаче заявки достаточно ввести паспортные данные и номер карты, для остальных также необходим номер СНИЛС и подтверждение дохода (для этого можно предъявить справку о доходах и суммах налога физического лица за последние шесть месяцев или справку по форме банка). В итоге при покупке недвижимости на вторичном рынке личное присутствие заемщика требуется только для подписания документов.

При покупке же недвижимости на первичном рынке банк готов организовать выезд сотрудника к клиенту для выпуска усиленной электронной цифровой подписи, подписания кредитной документации и отправки документов на регистрацию перехода прав собственности в электронном виде. Сотрудники, которые выезжают домой к клиентам, обеспечены средствами индивидуальной защиты и должным образом проинструктированы.

С подробной информацией об ипотечном кредитовании в Сбербанке можно ознакомиться на сайте Сбербанка.

1. Услуга оказывается обществом с ограниченной ответственностью «Центр недвижимости от Сбербанка» (ОГРН 1157746652150, адрес: 121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 32, к. 1, www.domclick.ru, далее — ООО «ЦНС»), входит в группу компаний ПАО Сбербанк (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015). ПАО Сбербанк выступает агентом ООО «ЦНС» на основании агентского договора № 1 от 19.10.2015. 6+

2. Предложение действует при приобретении строящегося жилья или жилья в готовой новостройке у юридического лица. Первоначальный взнос от 20 % от стоимости кредитуемого жилого помещения. В случае не предоставления документов, подтверждающих финансовое состояние и занятость, первоначальный взнос от 50 %. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей. Максимальный размер кредита до 8 000 000 — при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 3 000 000 – при покупке жилья в других регионах. Валюта – рубли РФ. При отказе заемщика от услуги «Электронная регистрация права собственности» процентная ставка увеличивается до 6,4 % годовых. В случае отказа заемщика от страхования жизни и здоровья, в соответствии с требованиями Банка, процентная ставка увеличивается на 1 п.п. Заключение кредитных договоров – до 01.11.20. Максимальный срок кредитования – 20 лет. Минимальный срок кредитования – 1 год.

3. Программа действует при приобретении строящегося жилья или жилья в готовой новостройке у компании-продавца из списка аккредитованных новостроек. Валюта кредита – рубли РФ. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей, максимальная сумма кредита не должна превышать меньшую из величин: 85 % договорной стоимости кредитуемого жилого помещения; 85 % оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Срок кредита: от 1 года до 30 лет/до 12 лет в рамках программы субсидирования ставки застройщиками. Первоначальный взнос – от 15 %. Максимальная процентная ставка – 8,9 %.

4. Валюта кредита – рубли РФ. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей, максимальная сумма кредита не должна превышать меньшую из величин: 85 % договорной стоимости кредитуемого жилого помещения; 85 % оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Срок кредита – от 1 года до 30 лет. Первоначальный взнос – от 15 %. Максимальная процентная ставка – 9,4 %.

5. Лица, имеющие право на получение кредита в рамках Госпрограммы: граждане РФ, у которых родился второй и (или) последующий ребенок в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 г. (включительно), имеющий гражданство РФ. Первоначальный взнос – от 20 % от стоимости кредитуемого жилого помещения. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей. Максимальный размер кредита до 12 000 000 — при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 000 000 – при покупке жилья в других регионах. Валюта – рубли РФ. При отказе заемщика от услуги «Электронная регистрация права собственности» процентная ставка увеличивается до 5 % годовых. Заключение кредитных договоров – с 07.02.18. Выдача кредитов в рамках Госпрограммы возможна не позднее 31.12.22 (включительно). При рождении второго и (или) последующего ребенка в период с 01.07.2022 по 31.12.2022 выдача кредита возможна в срок до 01.03.2023 (включительно). Срок кредита – от 1 года до 30 лет.

6. Программа реализуется в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2019 г. № 1609 «Об утверждении условий программы «Дальневосточная ипотека». В рамках Программы «Дальневосточная ипотека» у клиента есть возможность приобрести жилую недвижимость по программам кредитования Сбербанка «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Строительство жилого дома» по ставке 1,7 % годовых на срок кредита от 12 до 240 месяцев включительно при условии заключения договора о предоставлении услуги «Электронная регистрация права собственности», а также оформления страхования жизни и здоровья заемщика в аккредитованных ПАО Сбербанк компаниях. При отказе заемщика от страхования жизни и здоровья процентная ставка увеличивается на 1 %. При отказе от заключения договора о предоставлении услуги «Электронная регистрация права собственности» процентная ставка по кредиту увеличивается на 0,3%. Первоначальный взнос от 20 % от стоимости кредитуемого жилого помещения. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей. Максимальный размер кредита – 80 % стоимости кредитуемого объекта недвижимости, но не более 6 миллионов рублей – при покупке жилого объекта недвижимости в субъекте РФ, входящего в состав Дальневосточного федерального округа. Валюта кредита – рубли РФ. Дополнительные расходы по кредиту: страхование жизни и здоровья заемщика, страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог, нотариальное заверение документов, государственная регистрация перехода права собственности на объект недвижимости / залога. Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого или иного жилого помещения (зависит от типа приобретаемого объекта).

7. Первоначальный взнос – от 15 % от стоимости кредитуемого жилого помещения. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей. Максимальный размер кредита – 3,005 миллиона рублей. Валюта – рубли РФ. Срок кредита – от 1 года до 25 лет. При этом срок возврата кредита не должен превышать предельный срок, на который предоставляется Целевой жилищный заем. Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого жилого помещения. Обязательно страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели.

Читайте также последние новости ипотеки

  • 13.01.2021 г.
    Стоит ли продлевать программу льготной ипотеки

    Запуск программы льготной ипотеки под 6,5% серьезно помог строительной отрасли. Десятки застройщиков спокойно продолжили начатые проекты, а тысячи семей смогли позволить себе купить квартиру. Но стоит ли продлевать программу или она уже выполнила свою роль? Об этом "РГ" спросила президента Фонда "Институт экономики города", руководителя комиссии в сфере жилищной политики Общественного совета при Минстрое России Надежду Косареву и завкафедрой менеджмента недвижимости факультета рыночных технологий Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Елену Иванкину.

  • 13.01.2021 г.
    Минсельхоз распространит сельскую ипотеку на Подмосковье

    Минсельхоз хочет распространить сельскую ипотеку на Московскую область, одновременно увеличив для всех регионов размер кредита.

  • 04.01.2021 г.
    Эксперты оценили вероятность возникновения ипотечного пузыря

    Ипотека с господдержкой резко увеличила спрос на жилье, появились опасения, что это может привести к "ипотечному пузырю" - ситуации, когда большое количество заемщиков не сможет выплачивать кредиты, что повлечет обвал цен на недвижимость и серьезные проблемы для банков.

  • 04.01.2021 г.
    Средний размер ипотечного кредита растет вслед за ценами на жилье

    Банки в этом году ставят рекорды по объемам выданных ипотечных кредитов. Благодаря господдержке и падению ставок спрос на ипотеку растет, своего пика он достиг осенью. Такой массовый интерес россиян к рынку жилья спровоцировал рост и цен на новостройки, на которые распространяется льготная ипотека, и...

  • 04.01.2021 г.
    В Башкирии отмечают рост сделок по ипотеке

    В Башкирии рост обращений за регистрацией ипотек в 2020 году составил 18%. За 11 месяцев было оформлено порядка 6 тыс. льготных ипотек, сообщили в региональном управлении Росреестра. По мнению аналитиков, этому способствовало введение льготной ставки под 6,5%. Активно развивается и сельская ипотека. Башкирия входит в число лидеров по стране по востребованности жилищных программ у жителей.

  • 28.12.2020 г.
    Льготную ипотеку могут "разбить" по регионам

    Льготная ипотека может быть продлена после 1 июля 2021 года на других условиях. Об этом рассказал на пресс-конференции вице-премьер Марат Хуснуллин.

  • 28.12.2020 г.
    Ипотечный рынок развернуло перед Новым годом

    В ноябре 2020 года средний размер ипотеки в России впервые с апреля упал на 0,3 процента, до 2,914 миллиона рублей. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на бюро кредитных историй «Эквифакс».

  • 28.12.2020 г.
    Герман Греф предложил не продлевать программу льготной ипотеки

    Глава Сбербанка Герман Греф предложил не продлевать программу субсидирования ипотеки в России после 1 июля 2021 года, при условии отсутствия потрясений в экономике. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24". Саму программу он назвал одним из самых удачных шагов правительства.

  • 24.12.2020 г.
    Число желающих взять сельскую ипотеку превысило лимиты банков

    С начала действия программы льготной сельской ипотеки кредиты получили около 37,8 тысячи семей на сумму 73,3 млрд рублей, сообщили в минсельхозе.

  • 24.12.2020 г.
    Средний платеж по ипотеке снизился до 25% от дохода заемщиков

    Льготная программа по ипотеке и "бум" рефинансирования способствовали сокращению платежной нагрузки по кредитам на семейный бюджет.

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже: