Несколько российских банков повысили ставки по ипотеке

26.03.2020 г. Федеральные новости

Несколько российских банков повысили ставки по ипотекеЧасть российских банков уже повысили ставки по ипотеке и вкладам, другие кредитные организации заняли выжидательную позицию. Об этом говорится в исследовании «РИА Новости», сообщает rbc.ru.

В частности, банк «Открытие» решил поднять ставку по ипотеке на 1,5%. При этом беззалоговые кредиты сохранили свою прежнюю стоимость. Ставки по рублевым вкладам повысились в Совкомбанке с 19 марта.

Тинькофф Банк с 23 марта поднял ставки по накопительным счетам, рублевым и долларовым вкладам, но оставил неизменными условия кредитования.

Росбанк и Райффайзенбанк начали повышать ставки по ипотеке еще до решения ЦБ о сохранении ключевой ставки на уровне 6% 20 марта. Увеличить стоимость кредитования планировали и в банке «Зенит».

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека: Как правильно оформить? Как просчитать все риски?
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Советы опытных людей.

    Кому выгодна ипотека? Брать или не брать кредит? Какой банк лучше? Какую процентную ставку выбрать? Как оформить и просчитать все риски? Ответы на эти и другие важные вопросы читатель найдет в книге. Подробно рассматриваются порядок оформления получения ипотечного кредита, процедура покупки квартиры в кредит, а также возможность и условия ипотечного кредитования молодых семей. Пособие актуально для всех, кто хочет воспользоваться ипотечным кредитом,...

  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным...