Не все многодетные имеют право на 450 тыс. рублей на погашение ипотеки

16.01.2020 г. Федеральные новости

Не все многодетные имеют право на 450 тыс. рублей на погашение ипотекиС 25 сентября 2019 года банки принимают заявки от действующих ипотечных заемщиков на получение выплат многодетным семьям на погашение ипотеки по госпрограмме поддержки семей с детьми. Она распространяется на ипотечных заемщиков, у которых родился третий ребенок или последующие дети в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г. Такие клиенты имеют право получить поддержку до 450 тыс. рублей на погашение своей действующей ипотеки.

Как заявили "ИА REGNUM" в пресс-службе ВТБ, за это время в банк с соответствующими заявлениями обратились более 4 тысяч клиентов. «В случае соответствия заявок всем требованиям и условиям, установленным Положением о реализации мер господдержки, по ним было принято положительное заключение. Как социально ориентированный банк мы считаем эту программу значимой и поддержим ее, как и все госпрограммы в области субсидирования жилищных займов. Такие инициативы повышают популярность ипотеки, делают ее более доступной для российских граждан», — прокомментировали ИА REGNUM в банке послание президента, в котором среди прочего, шла речь и о поддержке многодетных через ипотечные госпрограммы.

Отметим, чтобы получить выплату, клиенту необходимо обратиться в офис, который оформляет ипотечные кредиты, и предоставить документы, подтверждающие соответствие условиям программы. Банк проверяет документы и отправляет их оператору программы — АО «ДОМ.РФ». Если представленные данные верны, то «ДОМ.РФ» переведет выплату в банк, и она будет зачислена клиенту в счет погашения основного долга по ипотеке, а в случае, если задолженность меньше 450 тысяч рублей, оставшиеся средства направляются на погашение процентов. Выплата уменьшает сумму основной задолженности клиента по ипотеке. Это означает, что одновременно с основным долгом снижается и сумма процентов за пользование кредитом. Таким образом, экономия для клиента получается даже больше 450 тыс. рублей.

Добавим, что многие многодетные считают необходимым пересмотреть условия предоставления данной льготы и распространить ее на все семьи, в которых три и более детей, вне зависимости от даты рождения третьего ребенка.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже: