Названы банки, которые будут выдавать ипотеку под 2%

10.12.2019 г. Федеральные новости

Названы банки, которые будут выдавать ипотеку под 2%Взять ипотеку под 2% жители Дальнего Востока смогут в Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке, Россельхозбанке, банке "Открытие". "Дом.РФ" и Азиатско-Тихоокеанский банк уже принимают заявки. Завтра выдача кредитов стартует во Воладивостоке, сообщает MagadanMedia со ссылкой на ТАСС, сообщает magadanmedia.ru.

Как отметил полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе совещания председателя правительства РФ Дмитрия Медведева со своими заместителями, в соответствии с предварительными расчетами на 5 лет действия программы общий объем выданных кредитов составит до 450 млрд рублей, их число — порядка 150 тысяч.

Ставка кредита — 2%, срок — до 20 лет, объем — до 6 млн рублей, первоначальный взнос — не менее 20%. В городах предусматривается приобретение нового жилья, в сельских населенных пунктах – и на вторичном рынке.

Также программа предусматривает возможность строительства дома на дальневосточном гектаре.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Формирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Монография
    Издательство: Прометей. Год: 2019.

    В монографии рассматривается опыт экономически развитых стран мира по формированию финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Выделяются критерии определения нуждающихся в поддержке заемщиков, методов их поддержки, роль государства и ипотечных банков. В книге представлен разработанный авторами превентивный механизм защиты заемщиков, имеющих ипотечные жилищные кредиты (займы) и способных оказаться в сложной жизненной ситуации...

  • Секрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего...