На Среднем Урале выросло количество договоров долевого участия

09.09.2021 г. Федеральные новости

На Среднем Урале выросло количество договоров долевого участияПо данным регионального управления Росреестра, в первом полугодии 2021 года свердловчане оформили порядка 15 тысяч договоров долевого участия, информирует "РГ".

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 47,8 процента. Также увеличилось количество сделок, заключенных с привлечением ипотеки. Если раньше к такой схеме прибегал каждый третий дольщик, то сегодня - уже каждый второй.

По мнению экспертов, на росте показателей сказалось облегчение процедуры регистрации недвижимости. Прежде покупателю квартиры приходилось самостоятельно сдавать документы в МФЦ, а теперь за него это может сделать застройщик в электронном виде. Причем выписывать доверенность в этом случае не нужно. После внесения соответствующих сведений в ЕГРН, дольщик получает выписку из реестра вместе с ключами.

- Это сокращает временные затраты на подачу заявления и срок госрегистрации, исключает влияние человеческого фактора, - отмечает Ксения Шакинко, начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Свердловской области.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным государственным, частным и кооперативным ипотечным банкам. Рассмотрен широкий круг вопросов, характеризующих деятельность...

  • Федеральный закон Российской Федерации "Об ипотеке (залоге недвижимости)" №102-ФЗ
    Издательство: Проспект. Год: 2021. Серия: Законы и Кодексы.

    Текст закона подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен с официальным источником и приводится по состоянию законодательства на 15 октября 2020 г...