На дешевую ипотеку в Удмуртии смогут претендовать бюджетники и многодетные

24.05.2018 г. Новости Удмуртии

На дешевую ипотеку в Удмуртии смогут претендовать бюджетники и многодетныеМинстрой Удмуртии официально утвердил категории жителей региона, которые могут получить средства на жилье под небольшой процент. Как сообщили в ведомстве, процент льготной ипотеки составит 5,75% годовых, информирует sm-news.ru.

На дешевые длинные деньги смогут претендовать сотрудники государственных и муниципальных учреждений, проработавшие не меньше трех лет, многодетные семьи, родители детей-инвалидов, ветераны боевых действий, молодые семьи.

Кроме того, как заявил глава Минстроя Удмуртии Иван Ястреб, в закон также внесена категория пострадавших от пожаров и других бедствий и ЧС. Этим пунктом смогут воспользоваться ижевчане, потерявшие свои квартиры в результате обрушения дома после взрыва газа в Ижевске.

Напомним, Удмуртия, где в 2018 году стартовал проект дешевой социальной ипотеки. Он реализуется совместно с федеральным АИЖК.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Федеральный закон Российской Федерации "Об ипотеке (залоге недвижимости)" №102-ФЗ
    Издательство: Проспект. Год: 2020. Серия: Законы и Кодексы.

    Текст закона подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен с официальным источником и приводится по состоянию законодательства на 20 октября 2019 г...

  • Ипотека. Пошаговая инструкция по оформлению и получению
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2012. Серия: Шпаргалка для умных.

    Как выбрать банк и лучшую ипотечную программу? Какие документы необходимо предоставить для рассмотрения заявки кредитором? Почему в получении займа может быть отказано? Можно ли взять кредит без первоначального взноса? Для чего нужна оценка жилья и в чем она заключается? Какие виды страхования являются обязательными при оформлении...