На Дальнем Востоке можно будет взять ипотеку под 2 процента

10.12.2019 г. Федеральные новости

На Дальнем Востоке можно будет взять ипотеку под 2 процентаПрограмма "Ипотека под 2%" распространяется только на жилье в Дальневосточном федеральном округе. Любой гражданин России сможет подать заявку через банк Дом.РФ. Получить ипотеку с такой низкой ставкой можно с 9 декабря 2019 года по 31 декабря 2024 года, сообщает "РГ".

Приобрести жилье по ипотеке под 2% могут супруги не старше 35 лет, имеющие несовершеннолетнего ребенка до 18 лет. Также оформить ипотеку с господдержкой могут участники программы "Дальневосточный гектар", получившие земельный участок в ДФО для строительства дома.

Напомним, программа "Ипотека под 2%" реализуется в рамках госпрограммы "Дальневосточная ипотека", утверждённой Правительством РФ 7 декабря 2019 года.

Еще на сентябрьском Госсовете глава Минвостокразвития Александр Козлов объяснил, почему именно два процента: "Сейчас стандартная ипотека около девяти процентов.

Чтобы ее получить, доход семьи должен превышать 70 тысяч рублей. А в среднем молодая семья в ДФО получает 55 тысяч: мы просили специально Росстат, он сделал срез по примерно половине из 16,7 тысячи молодых семей, числящихся в муниципалитетах на учете. При двухпроцентном займе ежемесячный платеж составит 16 тысяч рублей, а доход семьи из двух человек должен превышать 50 тысяч".

Подать заявку "Ипотека под 2%" можно онлайн на сайте Банка Дом.РФ. Провести сделку можно в отделениях банка или его партнеров в более чем 20 городах ДФО.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. № 152-ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах". Правовая среда, лежащая в основе Covered...

  • Формирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Монография
    Издательство: Прометей. Год: 2019.

    В монографии рассматривается опыт экономически развитых стран мира по формированию финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Выделяются критерии определения нуждающихся в поддержке заемщиков, методов их поддержки, роль государства и ипотечных банков. В книге представлен разработанный авторами превентивный механизм защиты...