Молодые специалисты из Королева стали участниками программы «Социальная ипотека»

26.05.2019 г. Новости Московской области

Молодые специалисты из Королева стали участниками программы «Социальная ипотека»Молодые специалисты из Королева принимают активное участие в программе «Социальная ипотека», благодаря этой программе в горокруг привлекли более 130 работников здравоохранения, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Программа правительства Московской области «Социальная ипотека» позволяет улучшить жилищные условия молодым ученым и уникальным специалистам, врачам, учителям и спортивным тренерам, сообщает korolevriamo.ru.

«Королев – лидер Подмосковья по реализации программы «Социальная ипотека». С момента старта программы в ней приняли участие 1,3 тысячи специалистов, больше всего участников – из Королева», – говорится в сообщении.

За последние 2 года благодаря этой программе в Королев удалось привлечь более 130 работников здравоохранения. Среди них: 74 врача-специалиста, 26 участковых терапевтов, 9 участковых педиатров.

Программа «Социальная ипотека» реализуется в Московской области с 2016 года. Суть программы состоит в том, что правительство Подмосковья покупает квартиру врачам, учителям, молодым ученым и уникальным специалистам, а самим участникам остается лишь выплачивать проценты по ипотечному кредиту. Квартиру можно купить как в новостройке, так и на вторичном рынке.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумагиИпотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежомБанковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным...