Многодетные семьи смогут получить компенсацию по ипотеке

10.08.2019 г. Федеральные новости

Многодетные семьи смогут получить компенсацию по ипотекеСемьи, в которых родился третий и последующие дети, получат право на компенсацию по ипотечному кредиту. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по финрынку рассмотрит на заседании 17 июня, сообщает katun24.ru.

Законопроект внесён группой депутатов и сенаторов во главе со спикерами Госдумы и Совета Федерации Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко. Они предлагают предоставлять компенсацию по ипотеке в размере 450 тысяч рублей многодетным семьям. По словам первого замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, документ направлен на реализацию послания президента.

«Президент поставил серьёзные задачи по оказанию поддержки семей с детьми, в первую очередь, через вопросы, связанные с обеспечением льгот по жилью», – сказал Андрей Исаев.

Необходимые для реализации законопроекта средства уже заложены в бюджете, а в случае принятия закон будет иметь обратную силу и начнёт действовать с 1 января 2019 года.

Ранее глава Комитета Госдумы по труду и соцполитике, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов сказал «Парламентской газете», что законопроект поможет многодетным семьям купить собственное жильё. По его словам, если эту меру добавить к возможностям, которые даёт материнский капитал, то это серьёзный шаг для решения квартирного вопроса семей с детьми.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным...