Многодетные семьи смогут получить компенсацию по ипотеке

10.08.2019 г. Федеральные новости

Многодетные семьи смогут получить компенсацию по ипотекеСемьи, в которых родился третий и последующие дети, получат право на компенсацию по ипотечному кредиту. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по финрынку рассмотрит на заседании 17 июня, сообщает katun24.ru.

Законопроект внесён группой депутатов и сенаторов во главе со спикерами Госдумы и Совета Федерации Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко. Они предлагают предоставлять компенсацию по ипотеке в размере 450 тысяч рублей многодетным семьям. По словам первого замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, документ направлен на реализацию послания президента.

«Президент поставил серьёзные задачи по оказанию поддержки семей с детьми, в первую очередь, через вопросы, связанные с обеспечением льгот по жилью», – сказал Андрей Исаев.

Необходимые для реализации законопроекта средства уже заложены в бюджете, а в случае принятия закон будет иметь обратную силу и начнёт действовать с 1 января 2019 года.

Ранее глава Комитета Госдумы по труду и соцполитике, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов сказал «Парламентской газете», что законопроект поможет многодетным семьям купить собственное жильё. По его словам, если эту меру добавить к возможностям, которые даёт материнский капитал, то это серьёзный шаг для решения квартирного вопроса семей с детьми.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Законы РФ.

    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих...

  • Ипотека. Руководство к действиюИпотека. Руководство к действию
    Издательство: АСТ. Год: 2013.

    Меня часто спрашивают друзья и знакомые: "Что вы посоветуете по поводу кредита?" "Посоветую не брать кредит", - отвечаю я. Но - совершенно меняю свое мнение, если речь идет об ИПОТЕКЕ. Об ипотеке существует много мифов. На самом деле при грамотном выборе ипотечной программы и правильным управлением своим кредитом,...