Минстрой подтвердил готовность завершить программу льготной ипотеки под 6,5% 1 ноября

06.07.2020 г. Федеральные новости

Минстрой подтвердил готовность завершить программу льготной ипотеки под 6,5% 1 ноябряМинстрой России подтвердил намерение завершить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых 1 ноября 2020 года. Об этом в пятницу сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин на пресс-конференции в ТАСС, прошедшей в онлайн-формате, сообщает tass.ru.

"Программа ипотеки по льготной ставке заканчивается 1 ноября 2020 года. Сегодня самые лучшие условия для того, чтобы покупать жилье в ипотеку", - сказал он.

По словам Стасишина, продления ждать не стоит, с учетом последних изменений в программе, когда сумма возмещения в регионах увеличилась до 6 млн рублей, а в четырех крупных городах до 12 млн рублей. Он отметил, что это делает "беспрецедентными те условия, на которых сегодня можно купить квартиру". "Не надо ждать, гадать на кофейной гуще. А просто надо идти и улучшать жилищные условия", - сказал замминистра.

Президент России Владимир Путин 23 июня предложил расширить программу льготной ипотеки под 6,5% и выдавать ее на жилье в новостройках до 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 млн рублей - в остальных регионах.

Правительство РФ 23 апреля 2020 года утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках. Она призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике и распространения коронавируса.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Формирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтов
    Издательство: Наука. Год: 2007.

    Монография посвящена исследованию проблемы ипотеки в догоняющих экономиках на основе теории трансплантации (импорта) институтов из одной экономической среды в другую. Изучаются эволюции институтов жилищного кредитования за два века и недавний опыт создания ипотеки в странах Восточной Европы...

  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным...