Минстрой поддержал продление льготной ипотеки на следующий год

11.09.2020 г. Федеральные новости

Минстрой поддержал продление льготной ипотеки на следующий годМинстрой поддерживает продление программы льготной ипотеки под 6,5%. Об этом сказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на Международном инвестиционном форуме PROESTATE.Live, пишет "РГ".

Программа ипотеки по ставке до 6,5% стала одной из самых эффективных мер поддержки застройщиков. "Результаты, которые мы на сегодняшний день видим - очень хорошие. И оценка здесь одонозначная и со стороны застройщиков, и со стороны субъектов РФ. И, естественно, покупатели, кто сегодня покупает жилье, имеют возможность прилично сэкономить", - сказал министр.

Пока программа должна работать до 1 ноября. Но дискуссия, будет ли она продолжена, не закончена, отметил глава Минстроя. Договоренность на площадке правительства была такой, сказал Якушев: сначала нужно провести оценку, дать окончательные результаты, как сработала программа, и после этого принимать решение, будет ли она продолжена на следующий год.

"Позиция министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, учитывая, что в в дальнейшем перед нами стоят серьезные задачи (теперь уже по новому указу президента - в горизонте до 2030 года): неплохо было бы сохранить данный вид поддержки, - подчеркнул министр. - Естественно, все будет зависеть от возможностей федерального бюджета. Но если такая возможность будет - мы, конечно, такой вид поддержки будем предлагать".

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Секрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего хочет в короткие сроки. Для тех, кто стремится не только ставить цели, но и достигать их...

  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным...