Минобороны может получить право досрочно погашать ипотечные кредиты погибших военнослужащих

13.12.2019 г. Федеральные новости

Минобороны может получить право досрочно погашать ипотечные кредиты погибших военнослужащихМинистерству обороны предлагают дать право досрочно погашать кредиты погибших военнослужащих одним платежом. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении, пишет pnp.ru.

Госдума приняла закон о выплате военным неустоек за задержку страховки.

Авторы законопроекта — группа депутатов и сенаторов. Для реализации документа они предлагают направить средства из федерального бюджета. Парламентарии уверены, что проект позволит оперативно решить вопрос с обеспечением жильём семей военнослужащих и погасить долги погибших военных по ипотеке.

Сейчас наследникам переходят обязанности по выплате кредита и они обязаны погасить задолженность солидарно. Чтобы переоформить договор, надо получить согласие каждого из наследников. А если кто-то из них отказывается, то другие не могут переоформить документы и погашение ипотеки становится невозможным. Законопроект решает эту проблему.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Секрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего хочет в короткие сроки. Для тех, кто стремится не только ставить цели, но и достигать их...

  • Ипотека: Как правильно оформить? Как просчитать все риски?
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Советы опытных людей.

    Кому выгодна ипотека? Брать или не брать кредит? Какой банк лучше? Какую процентную ставку выбрать? Как оформить и просчитать все риски? Ответы на эти и другие важные вопросы читатель найдет в книге. Подробно рассматриваются порядок оформления получения ипотечного кредита, процедура покупки квартиры в кредит, а также возможность...