Минобороны может получить право досрочно погашать ипотечные кредиты погибших военнослужащих

13.12.2019 г. Федеральные новости

Минобороны может получить право досрочно погашать ипотечные кредиты погибших военнослужащихМинистерству обороны предлагают дать право досрочно погашать кредиты погибших военнослужащих одним платежом. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении, пишет pnp.ru.

Госдума приняла закон о выплате военным неустоек за задержку страховки.

Авторы законопроекта — группа депутатов и сенаторов. Для реализации документа они предлагают направить средства из федерального бюджета. Парламентарии уверены, что проект позволит оперативно решить вопрос с обеспечением жильём семей военнослужащих и погасить долги погибших военных по ипотеке.

Сейчас наследникам переходят обязанности по выплате кредита и они обязаны погасить задолженность солидарно. Чтобы переоформить договор, надо получить согласие каждого из наследников. А если кто-то из них отказывается, то другие не могут переоформить документы и погашение ипотеки становится невозможным. Законопроект решает эту проблему.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Формирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Монография
    Издательство: Прометей. Год: 2019.

    В монографии рассматривается опыт экономически развитых стран мира по формированию финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Выделяются критерии определения нуждающихся в поддержке заемщиков, методов их поддержки, роль государства и ипотечных банков. В книге представлен разработанный авторами превентивный механизм защиты заемщиков, имеющих ипотечные жилищные кредиты (займы) и способных оказаться в сложной жизненной ситуации...

  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...