Минфин выступает против запрета на валютное кредитование

10.05.2018 г. Федеральные новости

Минфин выступает против запрета на валютное кредитованиеЗамглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что министерство выступает против запрета на валютное кредитование, извещает gazeta.ru.

«Основная мера должна быть регуляторного характера, при этом не надо запрещать валютное кредитование, даже ипотеку валютную не надо запрещать, потому что бывают ситуации, когда людям это удобно и выгодно. Например, моряк, который получает доход в иностранной валюте. Запрещать ему будет неправильно», — сказал Моисеев.

Он также добавил, что Минфин поддерживает политику Банка России по ужесточению регулирования валютного кредитования.

«В целом надо понимать, что риски, конечно же, высокие. Поэтому политика Центрального банка по увеличению резервирования для валютных кредитов, на мой взгляд, очень адекватна», — подчеркнул Моисеев.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным государственным, частным и кооперативным ипотечным банкам. Рассмотрен широкий круг вопросов, характеризующих деятельность...

  • Ипотека: Как правильно оформить? Как просчитать все риски?
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Советы опытных людей.

    Кому выгодна ипотека? Брать или не брать кредит? Какой банк лучше? Какую процентную ставку выбрать? Как оформить и просчитать все риски? Ответы на эти и другие важные вопросы читатель найдет в книге. Подробно рассматриваются порядок оформления получения ипотечного кредита, процедура покупки квартиры в кредит, а также возможность...