"Лучше брать сейчас". Эксперт прокомментировал ипотечный бум в России

01.11.2018 г. Федеральные новости

"Лучше брать сейчас". Эксперт прокомментировал ипотечный бум в РоссииПо мнению специалистов, сейчас для желающих взять кредит на жильё — "в принципе, нормальные условия", передает life.ru.

На сегодняшний день ипотечные кредиты выдают в среднем под 10% годовых, такие условия, "в принципе, нормальны", считает независимый эксперт по рынкам недвижимости Михаил Морозов. А вот в следующем году ставки возрастут, полагает он.

— Если необходимо покупать какую-то недвижимость с использованием ипотеки, лучше это делать сейчас, пока ставки ещё не возросли. Мы не говорим о каком-то большом росте, ну там не на два-четыре процента, но в пределах 0,8% они могут подняться, — заявил Морозов.

По подсчётам специалиста, к середине 2019 года средние ипотечные ставки должны составить от 10 до 11% годовых. Он также выразил мнение, что при нынешних условиях ипотеку не стоит использовать как инвестиционный проект.

— Российская недвижимость не даёт возможности заработать, если вы приобретаете её с использованием ипотечного кредита, — отметил Михаил Морозов.

Напомним, сегодня эксперты назвали российские регионы с наибольшим числом ипотечников. Это Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Новосибирская область.

Причём в целом по России количество новых ипотечных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 33%, денежные объёмы кредитования — на 47%.

Читайте также последние новости ипотеки

  • 12.08.2020 г.
    Спрос на ипотеку ВТБ вырос на 15% после снижения ставок

    ВТБ провел корректировку ценовых параметров по всей линейке базовых ипотечных программ. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, в рамках дальневосточной ипотеки – всего за 1%.

  • 12.08.2020 г.
    Банкиры не упустят прибыль на льготной ипотекеВерсия

    Правительство приняло решение снизить первоначальный взнос по льготной ипотеке с 20 до 15%. «Также увеличим общую сумму кредитов, которые смогут выдать банки по программе льготной ипотеки под 6,5% годовых, с 740 до 900 млрд рублей, благодаря этому свои жилищные условия смогут улучшить не менее 310 тыс. семей», – пояснили в правительстве РФ.

  • 11.08.2020 г.
    ВТБ подвел итоги работы за первое полугодие в Самарской области

    "В этом году мы выросли по основным показателям бизнеса, — рассказал управляющий. — Этому во многом способствовала мягкая кредитно-денежная политика Банка России и выгодные процентные ставки по займам для населения и бизнеса, а также спецпрограммы банка с более выгодными условиями по...

  • 11.08.2020 г.
    Сумма выданных средств по программе "Дальневосточная ипотека" превысила 33 млрд рублей

    Сумма средств, выданных с момента начала программы "Дальневосточная ипотека", превысила 33 млрд рублей. Как сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), в реализации программы лидирует Приморский край.

  • 10.08.2020 г.
    Слишком дешевый ипотечный кредит в РФ чреват большими проблемами?

    Льготная ставка по ипотеке стимулирует развитие строительного рынка, но в перспективе может создать большие проблемы для экономики. Об этом 10 августа заявила доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская.

  • 10.08.2020 г.
    ВТБ в Северной Осетии увеличил выдачу ипотечных кредитов на 28%

    ВТБ в Республике Северная Осетия – Алания по итогам первого полугодия 2020 года нарастил объем ипотечных продаж до 390 млн рублей, что на 28% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Количество выданных кредитов выросло на 14,3%, заключено 180 сделок.

  • 06.08.2020 г.
    Россельхозбанк вчетверо увеличил помощь жителям Кировской области для облегчения выплаты ипотеки

    В первом полугодии 2020 года Кировский филиал АО «Россельхозбанк» провёл 420 сделок по программе ипотечного кредитования на сумму 661 млн рублей. При этом 19% приходится на долю кредитов, предоставленных на цели рефинансирования ипотеки. Объем выдач в рамках программы рефинансирования за 6 месяцев текущего года составил почти 128 млн рублей, что в 4 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Количество выданных на рефинансирование ипотеки кредитов составило порядка 100 штук.

  • 06.08.2020 г.
    На Дальнем Востоке ставка по льготной ипотеке снижена до 1%

    Ставка по льготной дальневосточной ипотеке в одном из банков снижена до рекордного значения — 1%, сообщили корреспонденту в службе коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике,информирует "ИА REGNUM".

  • 06.08.2020 г.
    Кабмин дополнительно выделит 12 млрд рублей на ипотеку для многодетных семей

    Почти 12 миллиардов рублей будет выделено дополнительно на частичное или полное погашение ипотеки многодетных семей. Такую помощь по инициативе президента государство оказывает семьям, где третий ребенок и последующие дети родились после 1 января 2019 года.

  • 06.08.2020 г.
    Банк "Открытие" снизил первоначальный взнос по ипотеке с господдержкой

    Банк "Открытие" снизил размер первоначального взноса по программе ипотечного кредитования с государственной поддержкой до 15%. Это позволит сделать приобретение нового жилья доступным для более широкого круга заемщиков.

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже: