Льготной дальневосточной ипотекой воспользовались 1700 заемщиков

17.01.2020 г. Федеральные новости

Льготной дальневосточной ипотекой воспользовались 1700 заемщиковОколо 1700 заявок на льготную дальневосточную ипотеку одобрено банками, сообщает ДОМ.РФ. Средняя сумма кредита составляет 4 миллиона рублей, извещает "РГ".

Программа, по которой можно получить кредит под 2% годовых, начала действовать с 9 декабря 2019 года. Прием заявок на ипотеку начали банки ДОМ.РФ, Сбербанк, ВТБ, "Азиатско-Тихоокеанский банк" и "Дальневосточный Банк".

Льготную дальневосточную ипотеку можно будет оформить до конца 2024 года. Предполагается, что за это время будет выдано около 147 тысяч кредитов на сумму до 450 миллиардов рублей.

По этой программе можно приобрести квартиру в строящемся многоквартирном доме в Дальневосточном федеральном округе, а в сельской местности - и жилье на вторичном рынке. Также доступно строительство индивидуального жилого дома на территории Дальнего Востока.

Заемщиками могут стать граждане РФ из любого региона страны, входящие в одну из трех категорий: семейные пары, где оба супруга не старше 35 лет, одинокий родитель не старше 35 лет с несовершеннолетним ребенком, а также участники программы "Дальневосточный гектар".

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Формирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Монография
    Издательство: Прометей. Год: 2019.

    В монографии рассматривается опыт экономически развитых стран мира по формированию финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Выделяются критерии определения нуждающихся в поддержке заемщиков, методов их поддержки, роль государства и ипотечных банков. В книге представлен разработанный авторами превентивный механизм защиты заемщиков, имеющих ипотечные жилищные кредиты (займы) и способных оказаться в сложной жизненной ситуации...

  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов...