Костромским семьям помогли на 656 млн. рублей

30.11.2017 г. Новости Костромской области

Костромским семьям помогли на 656 млн. рублей1543 семьи Костромской области получили льготы по выплатам за ипотеку. За 9 месяцев 2017 года на льготную ипотеку потратили 656 млн. рублей, сообщает сегодня, 28 ноября, пресс-служба губернатора Костромской области.

Поддержка молодым и многодетным семьям стала возможна по нескольким направлениям:

Материнский капитал — помощь, предоставляемая государством, семьям, у которых более одного ребенка. Деньги предоставляются в виде сертификата при рождении второго и последующего ребенка. Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 тыс. рублей. Деньги можно направить на получение или погашение ипотечных кредитов. В Костромской области таким образом поступили 1 369 семей.

Социальная выплата на приобретение или строительство жилого помещения при рождении (усыновлении, удочерении) третьего ребенка — предоставляется из местного бюджета и действует только до 31 декабря 2017 года. Размер выплаты зависит от суммы первоначального взноса при получении ипотечного кредита, основной суммы долга и уплаты процентов, но не более 200 тысяч рублей на гражданина. Социальные выплаты получили 107 семей.

Социальная выплата молодым семьям, нуждающимся в жилье — финансовая поддержка супругам моложе 35 лет. Размер выплаты по социальной программе в Костромской области составляет:

Помощь получили 67 молодых семей.

Также денежная компенсация доступна врачам-специалистам. Ежемесячная компенсация затрат на ипотеку рассчитывается из ежемесячного взноса, предусмотренного кредитным договором. Сумма ежемесячных выплат не должна превышать 8000 рублей в течении трех лет. Компенсацию получили 33 врача.

По данным департамента строительства Костромской области, средняя ставка на рынке ипотеки продолжает снижаться: за 9 месяцев 2017 года она составила 11,03%, (-1,53% относительно прошлогодних показателей).

"ИА REGNUM" напоминает, что за пять месяцев 2017 года жители Костромской области оформили ипотечные кредиты на сумму почти в 2 млрд. рублей. Средний размер ипотеки составил 1,3 млн. рублей, срок кредитования — около 15 лет.

Отметим, что средневзвешенная ставка понизилась в начале июля до 11,7%. В 2016 году она была выше на 1%, и составляла 12,7 процента. Всего за январь — май 2017 года костромичи взяли в местных банках чуть более 1,5 тыс. кредитов на жилье. Всего по кредитам костромичи должны почти 14,5 миллиардов рублей

В 2017 году по всей Российской Федерации процентные ставки по кредитам на покупку жилья достигли исторического минимума. На рынке ипотечного кредитования за первые девять месяцев текущего года произошел рекордный рост. В России было выдано 700,6 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 1,29 трлн руб. Данный показатель на 16% выше уровня прошлого года в количественном измерении, и на 25% — в денежном. При этом уровень ставки по банковским кредитам опустился на минимальную величину с 2005 года.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Законы РФ.

    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих...

  • Ипотека. Руководство к действиюИпотека. Руководство к действию
    Издательство: АСТ. Год: 2013.

    Меня часто спрашивают друзья и знакомые: "Что вы посоветуете по поводу кредита?" "Посоветую не брать кредит", - отвечаю я. Но - совершенно меняю свое мнение, если речь идет об ИПОТЕКЕ. Об ипотеке существует много мифов. На самом деле при грамотном выборе ипотечной программы и правильным управлением своим кредитом,...