Количество выданных в феврале в Москве ипотечных кредитов за год выросло на 82%

26.03.2018 г. Новости Москвы

Количество выданных в феврале в Москве ипотечных кредитов за год выросло на 82%Объем ипотечных кредитов, выданных на столичном рынке недвижимости в феврале, на 82% превышает этот показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Росреестра по Москве, передает tass.ru.

"Ипотечное жилищное кредитование показало уверенный рост на 82% в феврале 2018 года [5006 контрактов] по сравнению с февралем 2017 года [2745 контрактов]", - говорится в сообщении.

В феврале также выросли объемы продажи недвижимости на вторичном рынке: за месяц нынешнего года зарегистрировано на 19,5% больше договоров купли-продажи или обмена жилья, чем в прошлом году.

В Росреестре отметили рост продаж и на первичном рынке. За февраль 2018 года заключено 5576 договоров долевого участия, что на 71% выше показателя за аналогичный период 2017 года - 3253 договора.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. № 152-ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах". Правовая среда, лежащая в основе Covered...

  • Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Законы РФ.

    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих...