Количество ипотечных кредитов в Белгородской области в 2017 году выросло почти на треть

14.02.2018 г. Новости Белгородской области

Количество ипотечных кредитов в Белгородской области в 2017 году выросло почти на третьВ 2017 году в Белгородской области выдано более 8,5 тысяч ипотечных жилищных кредитов (ИЖК), что на 31% больше, чем годом ранее, сообщили в пресс-службе белгородского отделения Главного Управления Банка России по ЦФО, извещает belnovosti.ru.

Объём выданных ИЖК вырос на 46% и составил 13,9 млрд. рублей.

«Высокий спрос на ипотечные кредиты в регионе обусловлен снижением ставок по ипотеке, повышением финансовой грамотности населения и восстановлением реальных зарплат граждан. Важную роль также играет реализация государственных программ по обеспечению доступности жилья и ипотеки для различных категорий населения», – отмечает управляющий Отделением по Белгородской области ГУ Банка России по ЦФО Андрей Беленко.

Ипотечное кредитование в регионе, как и во всей стране, достигло максимума в декабре 2017 года, когда жители области получили на приобретение жилья 2 млрд. рублей кредитных средств.

По данным Отделения Белгород Банка России, средний размер ипотечного кредита в 2017 году составил 1,6 млн. рублей, средневзвешенная ставка по ипотеке снизилась c 12,6% до 10,6% годовых в рублях. Ипотечные кредиты в иностранной валюте не выдавались.

Совокупная задолженность по ИЖК в регионе за год выросла на 18% и достигла 33,8 млрд. рублей. При этом своевременное погашение отмечено по 98,9% имеющейся задолженности.

Читайте также последние новости ипотеки

  • 23.10.2020 г.
    В Москве растёт число выданных ипотечных кредитов

    В сентябре 2020 года в Москве зарегистрировали 10 331 договор ипотечного жилищного кредитования. Об этом 21 октября сообщили корреспонденту в пресс-службе управления Росреестра по столице.

  • 23.10.2020 г.
    Банк «Открытие» в 4 раза увеличил объем ипотечного кредитования в Челябинской области

    Банк «Открытие» по итогам 9 месяцев 2020 года выдал жителям Челябинской области ипотечных кредитов на сумму более 800 млн рублей. Это почти в 4 раза выше аналогичного показателя прошлого года. Как отмечают специалисты «Открытия», бум жилищного кредитования в регионе продиктован...

  • 23.10.2020 г.
    Банки Финансы

    "Покупатели новостроек смогли получить беспрецедентно низкие ставки по ипотеке, а застройщики — стимулирование спроса без каких-либо затрат со своей стороны. Фактически, благодаря рекордно низкой ставке ипотечных кредитов, покупатели квартир по "госипотеке" получили скидку до 20%...

  • 18.10.2020 г.
    Ужесточаются требования к выдающим ипотеку организациям

    Ужесточить требования к организациям, выдающим ипотечные займы, намерен Минстрой. Это предусмотрено проектом постановления правительства, разработанным ведомством.

  • 18.10.2020 г.
    ПСБ предоставит льготную ипотеку работникам ОПК и бюджетникам Свердловской области

    Промсвязьбанк (ПСБ) заключил соглашение с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, в соответствии с которым банк будет предоставлять льготную ипотеку сотрудникам предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и бюджетной сферы Свердловской области.

  • 18.10.2020 г.
    Минфин предложил правительству продлить льготную ипотеку

    Министерство финансов России внесло в правительство проект постановления о продлении программы льготной ипотеки на новостройки до 1 июля 2021 года. Об этом сообщает 16 октября пресс-служба ведомства.

  • 18.10.2020 г.
    Когда стоит брать квартиру в ипотеку

    На этой неделе президент Владимир Путин предложил продлить действующую программу выдачи льготной ипотеки под 6,5%, перенеся срок ее окончания с 1 ноября 2020 года на 1 июля 2021 года. При этом любую ипотеку, неважно, льготную или взятую на обычных условиях, нужно выплачивать регулярно и довольно долго.

  • 18.10.2020 г.
    Ипотечные облигации предложат арабским и азиатским инвесторам

    Привлекать иностранных инвесторов к ипотечным и инфраструктурным облигациям намерены совместно ДОМ.РФ и Российский фонд прямых инвестиций.

  • 18.10.2020 г.
    В РФ опасаются возможного перегрева ипотечного рынка

    После пандемии интерес граждан РФ к ипотеке возобновился. Об этом корреспонденту "ИА REGNUM" 15 октября заявил доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г. В. Плеханова Алиев Аяз Аладдин оглы. Так он прокомментировал новость о том, что Банк России намерен стимулировать коллективные инвестиции...

  • 14.10.2020 г.
    Эксперты поддержали продление льготной ипотеки до конца 2021 года

    Минфин подготовил проект постановления правительства о продлении программы льготной ипотеки под 6,5% до 31 декабря 2021 года. Ведомство предлагает увеличить общую сумму кредитов, которые могут быть выданы по программе, с 900 млрд до 2,8 трлн рублей.

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже: