Как волгоградцам уйти на ипотечные каникулы без согласия банка

18.08.2019 г. Новости Волгоградской области

Как волгоградцам уйти на ипотечные каникулы без согласия банкаС 31 июля текущего года вступил в силу федеральный закон об ипотечных каникулах. Теперь люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут шесть месяцев не платить кредит за жилую недвижимость, а банк не сможет им в этом отказать, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на «Волгоградскую правду.ру».

Ипотечные каникулы подразумевают пересмотр условий кредитного договора, касающихся срока погашения задолженности. Однако сумма, которая накопилась за время льготного периода, не сгорает, а накапливается. Срок ее погашения переносится на конец действия договора, извещает volg.mk.ru.

По закону банк не имеет права отказать в такой реструктуризации, правда, если у заемщика есть на это уважительная причина.

Чтобы получить ипотечные каникулы, должно выполняться ряд условий:

– У клиента банка есть доказательства, что он попал в трудную жизненную ситуацию.

– Ипотека оформлена на единственное жилье заемщика. Для подтверждения этого факта нужно будет предоставить выписку из Росреестра.

– Размер кредита не превышает 15 млн рублей.

– Заемщик ранее не обращался в банк с заявлением о смене условий этого кредита.

Предлагается к рассмотрению два варианта ипотечных каникул: ничего не платится в течение полгода либо платить посильную для клиента сумму.

Льготный период никак не отразится на кредитной истории, а также на рейтинге.

Ипотечные каникулы предоставляются в том случае, если

– вы потеряли работу или вам сократили зарплату;

– вы болели в течение 2 месяцев или ушли в отпуск по беременности и родам;

– получили инвалидность I или II группы;

– вы должны обеспечивать больше иждивенцев.

В других ситуациях заемщик вправе обратиться в банк для отсрочки платежей, но ему могут отказать.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Секрет ипотечного счастьяСекрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего хочет в короткие сроки. Для тех, кто стремится не только ставить цели, но и достигать их...

  • Ипотека. Руководство к действиюИпотека. Руководство к действию
    Издательство: АСТ. Год: 2013.

    Меня часто спрашивают друзья и знакомые: "Что вы посоветуете по поводу кредита?" "Посоветую не брать кредит", - отвечаю я. Но - совершенно меняю свое мнение, если речь идет об ИПОТЕКЕ. Об ипотеке существует много мифов. На самом деле при грамотном выборе ипотечной программы и правильным управлением своим кредитом,...