Кабмин дополнительно выделит 12 млрд рублей на ипотеку для многодетных семей

06.08.2020 г. Федеральные новости

Кабмин дополнительно выделит 12 млрд рублей на ипотеку для многодетных семейПочти 12 миллиардов рублей будет выделено дополнительно на частичное или полное погашение ипотеки многодетных семей. Такую помощь по инициативе президента государство оказывает семьям, где третий ребенок и последующие дети родились после 1 января 2019 года, пишет "РГ".

Сумма выплаты составляет 450 тысяч рублей. "Это одна из наиболее востребованных мер социальной поддержки родителей с детьми, и все больше многодетных семей улучшают жилищные условия с помощью ипотеки", - подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

В этом году на программу уже направлено более 23 миллиардов рублей. "Сегодня дополнительно выделим из бюджета 11 миллиардов 800 миллионов рублей для поддержки не менее 26 тысяч семей", - заявил глава кабинета министров.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Секрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего хочет в короткие сроки. Для тех, кто стремится не только ставить цели, но и достигать их...

  • Формирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтов
    Издательство: Наука. Год: 2007.

    Монография посвящена исследованию проблемы ипотеки в догоняющих экономиках на основе теории трансплантации (импорта) институтов из одной экономической среды в другую. Изучаются эволюции институтов жилищного кредитования за два века и недавний опыт создания...