Эксперт объяснил, в каких случаях не стоит гасить ипотеку раньше срока

09.09.2021 г. Федеральные новости

Эксперт объяснил, в каких случаях не стоит гасить ипотеку раньше срокаДосрочно невыгодно гасить ипотечный кредит, если он был взят под низкий процент. По словам профессора НИУ МГСУ Кирилла Кулакова, это, например, относится к программе льготной или семейной ипотеки, передает "Прайм", передает "РГ".

В России имеются варианты вложения средств под гораздо больший процент, чем процент по ипотеке.

Тем более на фоне повышения ключевой ставки Банком России, ставки по банковским депозитам будут только расти. А процент по ипотеке обычно не меняется.

Также стоит помнить, что в некоторых банках предусмотрены штрафы за погашение ипотечного кредита раньше определенного срока, добавил Кулаков.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Формирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтов
    Издательство: Наука. Год: 2007.

    Монография посвящена исследованию проблемы ипотеки в догоняющих экономиках на основе теории трансплантации (импорта) институтов из одной экономической среды в другую. Изучаются эволюции институтов жилищного кредитования за два века и недавний опыт создания...