Из бюджета Орловской области выделят 20 млн рублей на реализацию регпроекта «Ипотека»

27.06.2022 г. Новости Орловской области

Из бюджета Орловской области выделят 20 млн рублей на реализацию регпроекта «Ипотека»В 2022 году в регионе планируется обеспечить жильём более 200 семей за счёт ипотеки со сниженной ставкой, информирует regionorel.ru.

На данный момент подписаны соглашения с 11 застройщиками для предоставления субсидии из областного бюджета на возмещение части понесённых ими расходов в рамках регионального проекта «Ипотека». Банками-партнёрами выступают Сбербанк и Россельхозбанк.

Благодаря совместной работе федеральных ипотечных программ и регпроекта «Ипотека», сниженная ставка в 2022 году составит от 1%.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. № 152-ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах". Правовая среда, лежащая в основе Covered...

  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов...