Ипотеку под 3% начали выдавать в сёлах России

14.01.2020 г. Федеральные новости

Ипотеку под 3% начали выдавать в сёлах РоссииЖители сёл России с 1 января получили возможность брать льготную ипотеку со ставкой до 3%, сообщается на сайте Госдумы.

Благодаря нововведению россияне смогут получать выгодную ипотеку на строительство или приобретение жилого дома на сельских территориях. Срок кредита не может превышать 25 лет, его размер для Дальневосточного федерального округа — до 5 миллионов рублей. Первоначальный взнос — не менее 10%, извещает chita.ru.

Как уточнили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Россельхозбанка, их банк готов к реализации права селян на льготную ипотеку. Заявку на её получение может подать любой гражданин возрастом от 21 до 75 лет, прописанный на сельской территории (в сельской агломерации).

Программа реализовывается благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020—2025 годы. В 2020 году на финансирование льготной сельской ипотеки из федерального бюджета предусмотрено выделение 1 млрд рублей.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Учет операций по ипотеке в коммерческих организациях. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2016.

    В монографии рассматриваются экономическая сущность и функции ипотеки в современных условиях развития экономики, определено влияние правовых аспектов ипотечных операций на формирование учетно-аналитической информации, предложена классификация ипотеки и ипотечных кредитов для целей бухгалтерского учета...

  • Ипотека: Как правильно оформить? Как просчитать все риски?
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Советы опытных людей.

    Кому выгодна ипотека? Брать или не брать кредит? Какой банк лучше? Какую процентную ставку выбрать? Как оформить и просчитать все риски? Ответы на эти и другие важные вопросы читатель найдет в книге. Подробно рассматриваются порядок оформления получения ипотечного кредита, процедура покупки квартиры в кредит, а также возможность...