Ипотеку под 2% могут расширить на 'вторичку' на Колыме и Чукотке

20.08.2020 г. Новости Магаданской области

Ипотеку под 2% могут расширить на 'вторичку' на Колыме и ЧукоткеМинвостокразвития предлагает расширить программу "дальневосточной ипотеки" под 2% на вторичное жилье на Чукотке, в Магаданской области и в Сахалинской области за исключением ее столицы, сообщается в пояснительной записке ‎к проекту постановления правительства РФ, опубликованной на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, извещает realty.ria.ru.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время своего визита на Чукотку заявил, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.

"Проектом постановления предусмотрено расширение действия программы (дальневосточная ипотека) на ряд территорий Дальнего Востока, на которых молодые семьи могут приобрести жилье на вторичном рынке, включив туда все населенные пункты Магаданской области, Чукотского автономного округа и Сахалинской области (кроме города Южно-Сахалинск). Предлагаемые изменения не затрагивают территорию города Южно-Сахалинск, так как в городе реализуются проекты комплексной жилой застройки", — сообщается в пояснительной записке.

Как говорится в документе, такое расширение программы только в Сахалинской области позволит улучшить жилищные условия и закрепить на Дальнем Востоке более 1,9 тысячи молодых семей.

"Проектом постановления также предусмотрено включение в программу дополнительной категории участников - граждан Российской Федерации, переехавших в субъекты ДФО в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. Региональные программы повышения мобильности трудовых ресурсов являются действенным механизмом по привлечению работников, включая высококвалифицированных специалистов, на предприятия Дальневосточного федерального округа", — говорится в документе.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Федеральный закон Российской Федерации "Об ипотеке (залоге недвижимости)" №102-ФЗ
    Издательство: Проспект. Год: 2021. Серия: Законы и Кодексы.

    Текст закона подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен с официальным источником и приводится по состоянию законодательства на 15 октября 2020 г...