Ипотека с нулевым первым взносом втягивает заемщиков в банкротство

31.08.2017 г. Новости Санкт-Петербурга

Ипотека с нулевым первым взносом втягивает заемщиков в банкротствоБерущий ипотеку с нулевым первоначальным взносом клиент сильно рискует оказаться банкротом. Так считает президент НП «Санкт-Петербургская палата недвижимости» Дмитрий Щегельский, извещает gazeta.bn.ru.

По его словам, экономическая ситуация в стране далека от благоприятной. А это грозит дальнейшим снижением средних доходов населения и даже, при реализации пессимистических сценариев, массовой потерей работы. «В такой обстановке очень трудно спланировать свою жизнь даже на ближайшие пять лет», - констатирует специалист.

При этом подразумевается, что у берущего такой кредит лица нет альтернативных доходов или накоплений. И в случае финансовых неурядиц вероятность превращения такого заемщика в безнадежного гораздо выше среднестатистической. Продать же взятый в ипотеку объект для покрытия долгов при нынешней ценовой конъюнктуре вряд ли получится. И даже после продажи объекта заемщик окажется в долгах перед банком.

Читайте также последние новости ипотеки

  • 23.10.2020 г.
    В Москве растёт число выданных ипотечных кредитов

    В сентябре 2020 года в Москве зарегистрировали 10 331 договор ипотечного жилищного кредитования. Об этом 21 октября сообщили корреспонденту в пресс-службе управления Росреестра по столице.

  • 23.10.2020 г.
    Банк «Открытие» в 4 раза увеличил объем ипотечного кредитования в Челябинской области

    Банк «Открытие» по итогам 9 месяцев 2020 года выдал жителям Челябинской области ипотечных кредитов на сумму более 800 млн рублей. Это почти в 4 раза выше аналогичного показателя прошлого года. Как отмечают специалисты «Открытия», бум жилищного кредитования в регионе продиктован...

  • 23.10.2020 г.
    Банки Финансы

    "Покупатели новостроек смогли получить беспрецедентно низкие ставки по ипотеке, а застройщики — стимулирование спроса без каких-либо затрат со своей стороны. Фактически, благодаря рекордно низкой ставке ипотечных кредитов, покупатели квартир по "госипотеке" получили скидку до 20%...

  • 18.10.2020 г.
    Ужесточаются требования к выдающим ипотеку организациям

    Ужесточить требования к организациям, выдающим ипотечные займы, намерен Минстрой. Это предусмотрено проектом постановления правительства, разработанным ведомством.

  • 18.10.2020 г.
    ПСБ предоставит льготную ипотеку работникам ОПК и бюджетникам Свердловской области

    Промсвязьбанк (ПСБ) заключил соглашение с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, в соответствии с которым банк будет предоставлять льготную ипотеку сотрудникам предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и бюджетной сферы Свердловской области.

  • 18.10.2020 г.
    Минфин предложил правительству продлить льготную ипотеку

    Министерство финансов России внесло в правительство проект постановления о продлении программы льготной ипотеки на новостройки до 1 июля 2021 года. Об этом сообщает 16 октября пресс-служба ведомства.

  • 18.10.2020 г.
    Когда стоит брать квартиру в ипотеку

    На этой неделе президент Владимир Путин предложил продлить действующую программу выдачи льготной ипотеки под 6,5%, перенеся срок ее окончания с 1 ноября 2020 года на 1 июля 2021 года. При этом любую ипотеку, неважно, льготную или взятую на обычных условиях, нужно выплачивать регулярно и довольно долго.

  • 18.10.2020 г.
    Ипотечные облигации предложат арабским и азиатским инвесторам

    Привлекать иностранных инвесторов к ипотечным и инфраструктурным облигациям намерены совместно ДОМ.РФ и Российский фонд прямых инвестиций.

  • 18.10.2020 г.
    В РФ опасаются возможного перегрева ипотечного рынка

    После пандемии интерес граждан РФ к ипотеке возобновился. Об этом корреспонденту "ИА REGNUM" 15 октября заявил доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г. В. Плеханова Алиев Аяз Аладдин оглы. Так он прокомментировал новость о том, что Банк России намерен стимулировать коллективные инвестиции...

  • 14.10.2020 г.
    Эксперты поддержали продление льготной ипотеки до конца 2021 года

    Минфин подготовил проект постановления правительства о продлении программы льготной ипотеки под 6,5% до 31 декабря 2021 года. Ведомство предлагает увеличить общую сумму кредитов, которые могут быть выданы по программе, с 900 млрд до 2,8 трлн рублей.

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным государственным, частным и кооперативным ипотечным банкам. Рассмотрен широкий круг вопросов, характеризующих деятельность...

  • Федеральный закон Российской Федерации "Об ипотеке (залоге недвижимости)" №102-ФЗ
    Издательство: Проспект. Год: 2021. Серия: Законы и Кодексы.

    Текст закона подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен с официальным источником и приводится по состоянию законодательства на 15 октября 2020 г...