Ипотека: почему нужно брать квартиру на первичном рынке

14.03.2018 г. Новости Омской области

Ипотека: почему нужно брать квартиру на первичном рынкеК этому решению многие готовятся от нескольких месяцев до года, и мало кто не планирует брать ипотеку. Помимо таких очевидных плюсов, как продуманные планировки, ровные стены и современные детские площадки во дворах, квартиры от застройщика при оформлении ипотеки имеют огромное преимущество: банки охотнее дают кредит на новое, а еще лучше – на уже сданное жильё, информирует omsk.kp.ru.

На сегодняшний день средняя ставка по ипотеке на новостройку в Омске составляет 9,2% годовых. Уже в начале 2018 году многие банки снижали её несколько раз, в то время как на вторичное жильё процент остаётся на прежнем уровне.

Хотим напомнить, что ЗСЖБ № 6 совместно с ПАО Сбербанк реализуют ипотечную программу, по которой квартиру в новом доме можно купить под 7,5% годовых при сроке кредитования 7 лет и под 8% при сроке кредитования 12 лет.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека: Как правильно оформить? Как просчитать все риски?
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Советы опытных людей.

    Кому выгодна ипотека? Брать или не брать кредит? Какой банк лучше? Какую процентную ставку выбрать? Как оформить и просчитать все риски? Ответы на эти и другие важные вопросы читатель найдет в книге. Подробно рассматриваются порядок оформления получения ипотечного кредита, процедура покупки квартиры в кредит, а также возможность и условия ипотечного кредитования молодых семей. Пособие актуально для всех, кто хочет воспользоваться ипотечным кредитом,...

  • Формирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтов
    Издательство: Наука. Год: 2007.

    Монография посвящена исследованию проблемы ипотеки в догоняющих экономиках на основе теории трансплантации (импорта) институтов из одной экономической среды в другую. Изучаются эволюции институтов жилищного кредитования за два века и недавний опыт создания...