Ипотека: почему нужно брать квартиру на первичном рынке

14.03.2018 г. Новости Омской области

Ипотека: почему нужно брать квартиру на первичном рынкеК этому решению многие готовятся от нескольких месяцев до года, и мало кто не планирует брать ипотеку. Помимо таких очевидных плюсов, как продуманные планировки, ровные стены и современные детские площадки во дворах, квартиры от застройщика при оформлении ипотеки имеют огромное преимущество: банки охотнее дают кредит на новое, а еще лучше – на уже сданное жильё, информирует omsk.kp.ru.

На сегодняшний день средняя ставка по ипотеке на новостройку в Омске составляет 9,2% годовых. Уже в начале 2018 году многие банки снижали её несколько раз, в то время как на вторичное жильё процент остаётся на прежнем уровне.

Хотим напомнить, что ЗСЖБ № 6 совместно с ПАО Сбербанк реализуют ипотечную программу, по которой квартиру в новом доме можно купить под 7,5% годовых при сроке кредитования 7 лет и под 8% при сроке кредитования 12 лет.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным государственным, частным и кооперативным ипотечным банкам. Рассмотрен широкий круг вопросов, характеризующих деятельность...

  • Секрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего...