Ипотечный рекорд: вологжане за год набрали кредитов на 21 млрд рублей

14.02.2019 г. Новости Вологодской области

Ипотечный рекорд: вологжане за год набрали кредитов на 21 млрд рублейИпотека в Вологодской области достигла рекордной суммы. Об этом сообщает сегодня пресс-служба вологодского отделения ЦБ России. По данным ведомства, за прошлый год жители региона взяли почти 15 тысяч ипотечных кредитов. Их общая сумма превысила 21 миллиард рублей, информирует vesti.ru, информирует vesti.ru.

По сравнению с 2017 годом, объём займов вырос на 5,8 миллиардов рублей. Средняя ставка по ипотеке составила 9,54%. Это на 1,1% меньше, чем в 2017. А вот сумма долгов по ипотечным кредитам в 2018 увеличилась — на 11,7%, передает vesti.ru.

В ЦБ напомнили о праве на "ипотечные каникулы". На них могут рассчитывать те, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

"Если доход заёмщика существенно упал, то он сможет, проинформировав банк, в котором брал кредит, взять так называемые «ипотечные каникулы» — приостановить выплаты на несколько месяцев, но не более года. При этом ни пени, ни штрафы начисляться не будут. Просто увеличится сам срок выплаты ипотеки», — рассказал ГТРК "Вологда" Вадим Ситов, заместитель управляющего Отделением по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка.

Добавим, что рост ипотеки наблюдается по всей стране. В прошлом году выдано кредитов почти наполовину больше, чем в 2017.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Секрет ипотечного счастьяСекрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего хочет в короткие сроки. Для тех, кто стремится не только ставить цели, но и достигать их...

  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежомБанковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным...