Ипотечное кредитование в области выросло на 15%

31.08.2017 г. Новости Саратовской области

Ипотечное кредитование в области выросло на 15%За первую половину этого года жителям Саратовской области предоставлено 6 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 9 млрд руб. Такие данные приводит отделение по Саратовской области Волго-Вятского ГУ ЦБ, информирует news.sarbc.ru.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных кредитов увеличилось на 10%, их сумма - на 15%. Все ипотечные займы были рублевыми. "На рост выдачи существенное влияние оказало снижение ставок по ИЖК: к 1 июля она составила 11,6%, снизившись по сравнению с сопоставимым периодом на 1,3 п.п. Снижение ставок оказало влияние и на рост средней суммы кредита. По сравнению с 2016 г. она выросла на 3,6%, до 1,45 млн руб.", - сообщили в Центробанке.

Ипотечный портфель жителей области с начала года вырос на 3,7% до 57 млрд. Доля ипотеки в общей массе кредитования - 40%, причем в этом секторе сохраняется самый низкий уровень просроченной задолженности - 1%.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным государственным, частным и кооперативным ипотечным банкам. Рассмотрен широкий круг вопросов, характеризующих деятельность...

  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов...