Хуснуллин: Банки выдали 418 тысяч ипотечных кредитов с начала года

08.04.2021 г. Федеральные новости

Хуснуллин: Банки выдали 418 тысяч ипотечных кредитов с начала годаВ этом году банки выдали 418 тысяч ипотечных кредитов почти на 1,2 трлн рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, информирует "РГ".

"Можно говорить о том, что спрос на ипотеку среди россиян не снижается и даже растет", - отметил он. Показатели в 418 тысяч кредитов на 1,17 трлн рублей (по данным ДОМ.РФ и агентства Frank RG) превышают прошлогодние на 26% в количественном выражении и на 44% в денежном.

Более четверти выданных кредитов приходится на программу льготной ипотеки под 6,5%, отметил он. Программа остается актуальной для желающих улучшить жилищные условия, подчеркнул он. "За первый квартал банки выдали 89,3 тысячи кредитов под 6,5%, это 26% от всех ипотечных кредитов за этот период", - сказал вице-премьер.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. № 152-ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах". Правовая среда, лежащая в основе Covered...

  • Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)". Текст с изменениями на 2021 год
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2021. Серия: Актуальное законодательство (обложка).

    Настоящее издание содержит текст Федерального закона от 16.07.1998 г. N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" с изменениями и дополнениями на 2021 год...