ДОМ.РФ начнет прямую продажу ипотечных ценных бумаг физлицам

21.05.2019 г. Федеральные новости

ДОМ.РФ начнет прямую продажу ипотечных ценных бумаг физлицамПродажа ипотечных ценных бумаг физическим лицам начнется в ближайшее время через Банк ДОМ.РФ. Об этом на конференции Investfunds Forum X сообщил директор коллективных инвестиций ДОМ.РФ Алексей Пудовкин, извещает tass.ru.

"Мы запустили на базе Private Banking дочернего Банка ДОМ.РФ программу по прямой продаже ипотечных ценных бумаг физическим лицам. Спрос оказался выше ожиданий. Людям интересны инвестиции в облигации, которые имеют привязку к реальному сектору, их привлекает соотношение риска и доходности этих бумаг. В ближайшее время покупка ипотечных ценных бумаг с поручительством ДОМ.РФ станет доступна для всех розничных клиентов Банка ДОМ.РФ", - сказал Пудовкин.

Ипотечные облигации - это один из классов ценных бумаг, которые будут обеспечены жилой недвижимостью, добавил Пудовкин.

Он напомнил, что в 2018 году ДОМ.РФ провел семь выпусков однотраншевых ипотечных облигаций на общую сумму 136 млрд рублей, что составляет 93% всего рынка ипотечной секьюритизации.

Увеличение объема ипотечного кредитования в России - одна из целей национального проекта "Жилье и городская среда". Выпуск ипотечных ценных бумаг является одним из инструментов достижения показателей.

Реализация национального проекта "Жилье и городская среда" рассчитана до 2024 года. Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов - "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей. Основной целевой показатель нацпроекта - обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Секрет ипотечного счастьяСекрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего хочет в короткие сроки. Для тех, кто стремится не только ставить цели, но и достигать их...

  • Ипотечные ценные бумагиИпотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов...