ДОМ.РФ начнет прямую продажу ипотечных ценных бумаг физлицам

21.05.2019 г. Федеральные новости

ДОМ.РФ начнет прямую продажу ипотечных ценных бумаг физлицамПродажа ипотечных ценных бумаг физическим лицам начнется в ближайшее время через Банк ДОМ.РФ. Об этом на конференции Investfunds Forum X сообщил директор коллективных инвестиций ДОМ.РФ Алексей Пудовкин, извещает tass.ru.

"Мы запустили на базе Private Banking дочернего Банка ДОМ.РФ программу по прямой продаже ипотечных ценных бумаг физическим лицам. Спрос оказался выше ожиданий. Людям интересны инвестиции в облигации, которые имеют привязку к реальному сектору, их привлекает соотношение риска и доходности этих бумаг. В ближайшее время покупка ипотечных ценных бумаг с поручительством ДОМ.РФ станет доступна для всех розничных клиентов Банка ДОМ.РФ", - сказал Пудовкин.

Ипотечные облигации - это один из классов ценных бумаг, которые будут обеспечены жилой недвижимостью, добавил Пудовкин.

Он напомнил, что в 2018 году ДОМ.РФ провел семь выпусков однотраншевых ипотечных облигаций на общую сумму 136 млрд рублей, что составляет 93% всего рынка ипотечной секьюритизации.

Увеличение объема ипотечного кредитования в России - одна из целей национального проекта "Жилье и городская среда". Выпуск ипотечных ценных бумаг является одним из инструментов достижения показателей.

Реализация национального проекта "Жилье и городская среда" рассчитана до 2024 года. Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов - "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей. Основной целевой показатель нацпроекта - обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.

Читайте также последние новости ипотеки

  • 26.05.2020 г.
    Ставка ипотеки ниже инфляции – что-то удивительное

    Как сообщила НИА Томск руководитель отдела продаж ТДСК Анна Облакова, сегодня клиенты компании оформляют сельскую ипотеку под 2,7% годовых. Работает семейная ипотека под 4,5-5% для тех семей, у которых второй и последующие дети родились после 2018 года. С апреля 2020 года действует «путинская»...

  • 26.05.2020 г.
    Сельчанам в Бурятии предлагают ипотеку под 3% годовых

    Жители Бурятии с 2020 года могут получить до 5 млн рублей на покупку или строительство жилья в сельской местности под 3% годовых. Об этом "ИА REGNUM" сообщили в пресс-службе правительства республики.

  • 26.05.2020 г.
    Сбербанк снизил ставки на рефинансирование ипотеки

    Сбербанк снизил ставки на рефинансирование жилищных кредитов других банков на 0,5 п.п. Теперь рефинансировать ипотеку в банке можно по ставке от 8,5%. Об этом сообщается в пресс-релизе финансовой организации.

  • 26.05.2020 г.
    По доходам и ставка: новая тенденция в ипотечном кредитовании

    На рынке ипотечного кредитования набирают обороты дифференцированные ставки. Некоторые российские банки стали учитывать не только официальный доход потенциального заёмщика, но и его личные сбережения или пенсионные накопления, как это практикуется, к примеру, в США. Об этом корреспонденту "ИА REGNUM"...

  • 26.05.2020 г.
    Первоначальный взнос по льготным ипотекам планируют снизить до 15%

    Правительство предлагает снизить требования к первоначальному взносу заёмщика в рамках госпрограмм льготной ипотеки с 20% до 15%. Соответствующий проект постановления кабмина размещён на портале нормативных правовых актов.

  • 26.05.2020 г.
    Заёмщики стали в два раза чаще оформлять ипотеку онлайн

    Ситуация с самоизоляцией в связи с пандемией коронавируса существенно ускорила развитие такого сервиса, как онлайн-ипотека и адаптацию к нему потенциальных заёмщиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе федеральной компании в сфере недвижимости и ипотеки «Этажи».

  • 26.05.2020 г.
    Жить в ипотечной квартире оказалось дешевле, чем снимать жилье

    В большинстве регионов страны купить квартиру в ипотеку под 6,5 процента годовых оказалось дешевле, чем ежемесячно платить за съем аналогичного жилья.

  • 26.05.2020 г.
    В Брянской области набирает темпы сельское ипотечное кредитование

    С апреля текущего года Брянский региональный филиал Россельхозбанка принял 429 заявок по сельской ипотеке на общую сумму 864 миллионов рублей. Льготный кредит можно получить благодаря новой госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

  • 26.05.2020 г.
    В Подмосковье с 1 июня семьи с детьми могут оформит льготную ипотеку

    Подмосковные власти решили не отменять из-за коронавируса анонсированные ранее региональные программы. Льготная ипотека для семей с одним ребенком, о которой губернатор области Андрей Воробьев впервые заявил в начале года во время своего традиционного обращения к жителям, стартует с 1 июня. Именно с этой даты можно будет подавать заявление на ее оформление, рассказали "РГ" в областном министерстве жилищной политики.

  • 25.05.2020 г.
    Число ипотечных кредитов в апреле уменьшилось на треть

    На 33% меньше, чем в марте, выдали банки в апреле ипотечных кредитов.

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Учет операций по ипотеке в коммерческих организациях. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2016.

    В монографии рассматриваются экономическая сущность и функции ипотеки в современных условиях развития экономики, определено влияние правовых аспектов ипотечных операций на формирование учетно-аналитической информации, предложена классификация ипотеки и ипотечных кредитов для целей бухгалтерского учета...

  • Формирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Монография
    Издательство: Прометей. Год: 2019.

    В монографии рассматривается опыт экономически развитых стран мира по формированию финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Выделяются критерии определения нуждающихся в поддержке заемщиков, методов их поддержки, роль государства и ипотечных банков. В книге представлен разработанный авторами превентивный механизм защиты...