Для молодых зауральских медиков улучшили условия по льготной ипотеке

30.03.2018 г. Новости Курганской области

Для молодых зауральских медиков улучшили условия по льготной ипотекеС начала марта 2018 года большее число зауральских медиков сможет получить субсидии из регионального бюджета на приобретение жилья. Это стало возможно благодаря изменениям, внесенным в региональную программу «Развитие здравоохранения до 2020 года», сообщает профильный департамент правительства, пишет ludiipoteki.ru.

С 1 марта 2018 года размер субсидии для медицинского работника, который приобрел или построил жилье на территории муниципальных образований Курганской области составляет 500 тысяч рублей. Ранее на такой размер субсидии могли рассчитывать только районные медицинские работники, а врачам Кургана и Шадринска полагалась субсидия, составляющая 20% от стоимости жилья, но не более 350 тысяч рублей.

На помощь могут рассчитывать медицинские работники не старше 35 лет, имеющие высшее медицинское образование, заключившие трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной областному департаменту здравоохранения. После получения субсидии врач обязан не менее семи лет проработать в медицинских организациях, подведомственных Департаменту здравоохранения Курганской области на полную ставку.

В 2017 году в рамках подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» субсидию на погашение ипотечного кредита получили восемь врачей. Пока Курганская область находится в списке аутсайдеров по обеспеченности населения медицинскими кадрами. Врачи предпочитают уезжать в соседние регионы из-за низкой зарплаты.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным государственным, частным и кооперативным ипотечным банкам. Рассмотрен широкий круг вопросов, характеризующих деятельность...

  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов...