Ипотечный калькулятор
Наши проекты

Депутат Госдумы: молодые семьи не должны тратиться на первоначальный взнос по ипотеке 

21.06.2018 г. Федеральные новости

Депутат Госдумы: молодые семьи не должны тратиться на первоначальный взнос по ипотеке Наталья Кувшинова заявила, что такой взнос должен субсидироваться государством, а ипотечная ставка для молодоженов не должна превышать 4 процентов. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи уверена, что такие нововведения необходимы и наиболее эффективны, сообщает news.rambler.ru.

«Стоит рассмотреть вопрос о повышении доступности жилья для разных категорий молодых семей, где наиболее эффективным нам видится механизм субсидирования первоначального взноса за ипотеку, а также субсидирование льготной ипотечной ставки в размере 4 процентов, с различными вариантами отработки в сельской территории или установить поселения с фиксированной численностью жителей до 50 тысяч человек, чтобы стимулировать к развитию данные территории», — заявила Наталья Кувшинова в интервью РИА «Новости».

Обсуждение этого вопроса уже идет в Государственной думе. И это необходимо для того чтобы выполнить новые указы президента в области молодежной политики. Рассматривается также возможность снизить для молодых семей размер ежемесячного платежа по ипотеке.

Ранее «СП» писала, что многодетный отец из Иваново, дозвонившийся на прямую линию с президентом, пожаловался на то, что банки отказываются снизить ему ставку по ипотеке.


Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумагиИпотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Ипотека в Российской империиИпотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...