Депутат Госдумы: молодые семьи не должны тратиться на первоначальный взнос по ипотеке 

21.06.2018 г. Федеральные новости

Депутат Госдумы: молодые семьи не должны тратиться на первоначальный взнос по ипотеке Наталья Кувшинова заявила, что такой взнос должен субсидироваться государством, а ипотечная ставка для молодоженов не должна превышать 4 процентов. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи уверена, что такие нововведения необходимы и наиболее эффективны, сообщает news.rambler.ru.

«Стоит рассмотреть вопрос о повышении доступности жилья для разных категорий молодых семей, где наиболее эффективным нам видится механизм субсидирования первоначального взноса за ипотеку, а также субсидирование льготной ипотечной ставки в размере 4 процентов, с различными вариантами отработки в сельской территории или установить поселения с фиксированной численностью жителей до 50 тысяч человек, чтобы стимулировать к развитию данные территории», — заявила Наталья Кувшинова в интервью РИА «Новости».

Обсуждение этого вопроса уже идет в Государственной думе. И это необходимо для того чтобы выполнить новые указы президента в области молодежной политики. Рассматривается также возможность снизить для молодых семей размер ежемесячного платежа по ипотеке.

Ранее «СП» писала, что многодетный отец из Иваново, дозвонившийся на прямую линию с президентом, пожаловался на то, что банки отказываются снизить ему ставку по ипотеке.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Секрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего хочет в короткие сроки. Для тех, кто стремится не только ставить цели, но и достигать их...

  • Ипотека: Как правильно оформить? Как просчитать все риски?
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Советы опытных людей.

    Кому выгодна ипотека? Брать или не брать кредит? Какой банк лучше? Какую процентную ставку выбрать? Как оформить и просчитать все риски? Ответы на эти и другие важные вопросы читатель найдет в книге. Подробно рассматриваются порядок оформления получения ипотечного кредита, процедура покупки квартиры в кредит, а также возможность...