"Дальневосточную ипотеку" могут распространить на вторичку в Забайкалье

22.11.2020 г. Новости Забайкальского края

"Дальневосточную ипотеку" могут распространить на вторичку в ЗабайкальеВице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития рассмотреть возможность распространения "Дальневосточной ипотеки" под 2% на вторичное жилье в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба аппарата полпреда.Такое поручение Трутнев дал в рамках рабочей поездки в Забайкальский край, передает realty.ria.ru.

Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов сообщил, что власти региона будут настаивать на расширении программы "Дальневосточная ипотека" под 2% на вторичное жилье ввиду проблем со строительством в регионе."По итогам совещания Юрий Трутнев дал поручение Минвостокразвития России проработать вопрос о возможности предоставление в рамках программы "Дальневосточная ипотека" льготного кредита под 2% годовых на приобретение жилья на вторичном рынке", - говорится в сообщении.

В Забайкальском крае по программе "Дальневосточная ипотека" с декабря 2019 года выдано 788 кредитов."Дальневосточная ипотека" - это кредит для молодых семей, приобретающих жилье, который могут оформить супруги, чей возраст не превышает 35 лет, и неполные семьи с детьми. Она начала действовать с декабря 2019 года. Программа позволяет заемщикам оформить ипотечный кредит по ставке 2% годовых на весь срок кредитования. Также ипотека доступна владельцам "дальневосточных гектаров" без ограничения по возрасту, если они используют землю под жилищное строительство. Максимальный срок кредитования - 20 лет, банк может выдать на приобретение жилья максимум 6 миллионов рублей. Оформить льготный кредит можно до 31 декабря 2024 года.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже: