Четверть граждан России с детьми не знает о льготной ипотеке

18.08.2019 г. Федеральные новости

Четверть граждан России с детьми не знает о льготной ипотекеПримерно 25% российских семей, имеющих двух и более детей и собирающихся покупать квартиру, не имеют достаточной информации о существовании льготной ипотеки для многодетных семей. Это следует из данных опроса специалистов Райффайзенбанка, результаты которого опубликованы 17 августа ТАСС, сообщает "ИА REGNUM".

Опрос был проведен специалистами Райффайзенбанка среди 1087 граждан России, у которых есть двое и боле детей.

При этом, по данным опроса, 88% многодетных российских семей готовы рассмотреть возможность приобретения жилья в ближайшие пять лет. В их числе 24% готовы были бы оформить ипотечный кредит в течение ближайшего года, а ещё 34% — в течение двух ближайших лет.

При этом воспользоваться льготами для многодетных семей при оформлении ипотеки готовы 70% опрошенных, о которых мужчины (в 75% случаев) более осведомлены нежели женщины (в 66% случаев).

Также 57% опрошенных намереваются использовать для покупки жилья средства материнского капитала, а ещё 28% используют его для покупки дополнительного жилья и получения с него доходов от аренды.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Формирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтов
    Издательство: Наука. Год: 2007.

    Монография посвящена исследованию проблемы ипотеки в догоняющих экономиках на основе теории трансплантации (импорта) институтов из одной экономической среды в другую. Изучаются эволюции институтов жилищного кредитования за два века и недавний опыт создания ипотеки в странах Восточной Европы...

  • Ипотека. Руководство к действию
    Издательство: АСТ. Год: 2013.

    Меня часто спрашивают друзья и знакомые: "Что вы посоветуете по поводу кредита?" "Посоветую не брать кредит", - отвечаю я. Но - совершенно меняю свое мнение, если речь идет об ИПОТЕКЕ. Об ипотеке существует много мифов. На самом деле при грамотном выборе ипотечной программы и правильным управлением своим кредитом,...