Цены на недвижимость в России могут рухнуть – прогноз аналитика

29.05.2020 г. Федеральные новости

Цены на недвижимость в России могут рухнуть – прогноз аналитикаАналитик "Фридом Финанс" Валерий Емельянов рассказал, как застройщики пытаются завлечь покупателей и назвал лучшее время для приобретения жилья. Льготная ипотека под 6,5% расшевелила рынок недвижимости. Россияне подали больше 80 тысяч заявок на господдержку по кредиту на покупку жилья, информирует irkutskmedia.ru.

Емельянов говорит, что рынок недвижимости сейчас ожидает повышение покупательского спроса. А продавцы стали активно разрабатывать антикризисные меры, предлагая скрытые скидки на недвижимость под видом акций и бонусов.

Эксперт уверяет, что в ряде российских регионах можно взять ипотеку под 2-4% (например, в Татарстане и Удмуртии). А если вы покупаете дом на окраине, то можете попасть под критерии сельской местности и получить до 3% субсидии от государства. Тогда застройщик совместно с банком-партнером могут предложить ипотечный кредит под 1%.

Аналитик отмечает, что многие застройщики сейчас объявляют о спецпредложениях и акциях. Они готовы бесплатно предоставить машиноместо, балкон или кладовку, сделать отделку, вводят беспроцентную рассрочку. Это позволяет сэкономить до 10-15%. Емельянов советует пока не соблазняться выгодными предложениями.

Он говорит, что ограничительные меры снимут, а низкие проценты по ипотеке останутся. Ведь еще в 2019 году кредит на жилье под 6% предоставляли лишь льготникам. Сейчас банки готовы на "своих" стройках кредитовать почти бесплатно. Учитывая, что ЦБ жестко держит курс на снижение ключевой ставки, в среднем ипотека продолжит дешеветь. Об этом пишет РГ.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека. Руководство к действию
    Издательство: АСТ. Год: 2013.

    Меня часто спрашивают друзья и знакомые: "Что вы посоветуете по поводу кредита?" "Посоветую не брать кредит", - отвечаю я. Но - совершенно меняю свое мнение, если речь идет об ИПОТЕКЕ. Об ипотеке существует много мифов. На самом деле при грамотном выборе ипотечной программы и правильным управлением своим кредитом, ипотечный заемщик переплатит менее чем в два раза и не лишится жилья по мановению кредитора. На самом деле, в отличие...

  • Учет операций по ипотеке в коммерческих организациях. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2016.

    В монографии рассматриваются экономическая сущность и функции ипотеки в современных условиях развития экономики, определено влияние правовых аспектов ипотечных операций на формирование учетно-аналитической информации, предложена классификация ипотеки и ипотечных кредитов для целей бухгалтерского учета...