Более половины заявок на ДВ-ипотеку под 2 % получили в Приморье отказ

15.01.2020 г. Федеральные новости

Более половины заявок на ДВ-ипотеку под 2 % получили в Приморье отказПриморье стало регионом с наибольшим количеством заявок, поданных в кредитные организации на получение «Дальневосточной ипотеки», однако также Приморье занимает лидирующее положение и по количеству отказов в приобретении жилья под 2% годовых.

Из 847 поданных в Приморье заявок одобрено только 303 кредита на общую сумму 1,2 млрд рублей, пишет PrimaMedia.

По всему Дальнему Востоку к 13 января 2020 года поступило 1650 заявок, одобрено лишь 467 кредитов на сумму 1,9 млрд рублей. Госпрограмма «Дальневосточная ипотека» действует на Дальнем Востоке с 9 декабря 2019.

Сегодня дальневосточную ипотеку в Приморье выдают 14 банков, в том числе Сбербанк, ВТБ, Азиатско-Тихоокеанский банк, Банк ДОМ. РФ, Дальневосточный банк, банк «Приморье».

Как сообщало "ИА REGNUM", в Забайкалье, где ранее не предоставлялось никаких «дальневосточных» преференций, стала повышенным спросом пользоваться «Дальневосточная ипотека».

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Формирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Монография
    Издательство: Прометей. Год: 2019.

    В монографии рассматривается опыт экономически развитых стран мира по формированию финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Выделяются критерии определения нуждающихся в поддержке заемщиков, методов их поддержки, роль государства и ипотечных банков. В книге представлен разработанный авторами превентивный механизм защиты заемщиков, имеющих ипотечные жилищные кредиты (займы) и способных оказаться в сложной жизненной ситуации...

  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным...