Более 900 врачей Подмосковья смогли купить жилье по программе соципотеки

18.08.2019 г. Новости Московской области

Более 900 врачей Подмосковья смогли купить жилье по программе соципотекиЗа годы действия программы «Социальная ипотека» жилье по ней смогли купить 914 врачей, 307 ученых и уникальных специалистов, а также 131 учитель и воспитатель и 20 тренеров из Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищной политики Московской области, сообщает news.rambler.ru.

С начала действия программы «Социальная ипотека», запущенной в 2016 году по поручению губернатора Московской области, ее участниками стали более 1,3 тысячи человек.

«В рамках программы правительство Московской области предоставляет субсидии на оплату первоначального взноса при оформлении ипотечного жилищного кредита и компенсацию суммы основного долга», — отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Недвижимость по программе приобреталась по всему Подмосковью, но больше всего специалистов было из Красногорска (80 участников программы), Мытищ (78 человек), Люберец и Балашихи (по 76 специалистов в каждом городе), а также Подольска (72 участника), Химок (65 участников) и Одинцова (64 человека).

Еще 40 сертификатов для врачей на покупку жилья по программе «Социальная ипотека» будут выданы на торжественной церемонии в конце августа текущего года.

Всего в 2019 году планировалось выдать 220 сертификатов «Социальной ипотеки».

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Законы РФ.

    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих...

  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...