Более 20 подмосковных медработников получили в понедельник сертификаты на льготную ипотеку

13.06.2018 г. Новости Московской области

Более 20 подмосковных медработников получили в понедельник сертификаты на льготную ипотекуВручение свидетельств на получение жилищной субсидии по подпрограмме "Социальная ипотека" состоялось в понедельник в Доме правительства Московской области, сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья, извещает interfax-russia.ru.

"Свидетельства на получение субсидии на приобретение жилья сегодня получили 21 медицинский работник. Всего с начала года такая мера поддержки оказана 44 специалистам сферы здравоохранения Подмосковья", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.

Подпрограмма "Социальная ипотека" реализуется в Подмосковье с 2016 года. В 2018 году подмосковным медицинским работникам планируется выдать 280 таких свидетельств.

В пресс-службе напоминают, что претендовать на получение такой субсидии могут специалисты, соответствующие ряду требований. Одно из условий - стаж работы в РФ по специальности не менее трех лет, наличие соглашения на осуществление трудовой деятельности в медучреждениях Подмосковья на срок не менее 10 лет.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Формирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Монография
    Издательство: Прометей. Год: 2019.

    В монографии рассматривается опыт экономически развитых стран мира по формированию финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Выделяются критерии определения нуждающихся в поддержке заемщиков, методов их поддержки, роль государства и ипотечных банков. В книге представлен разработанный авторами превентивный механизм защиты заемщиков, имеющих ипотечные жилищные кредиты (займы) и способных оказаться в сложной жизненной ситуации...

  • ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021. Серия: Законы РФ.

    По договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона - залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны - залогодателя...