Белгородскую жилищную программу «Губернаторская ипотека» планируют продлить

09.10.2021 г. Новости Белгородской области

Белгородскую жилищную программу «Губернаторская ипотека» планируют продлитьС такой инициативой выступил начальник управления жилищного строительства регионального депстройтранса Валерий Гридчин, который отметил, что помимо президентской программы льготного ипотечного кредитования с июня 2020 года в Белгородской области реализуется программа так называемой «губернаторской ипотеки», пишет belnovosti.ru.

Благодаря этой программе работники бюджетной сферы смогут рассчитывать на ежемесячную субсидию в размере 3% от базовой ставки, установленной банком, в течение пяти лет.

По словам Валерия Гридчина, льготная ипотека с пониженной процентной ставкой на весь срок кредитования предоставляется и при поддержке АО «Банк ДОМ. РФ». В этом случае выгода на одного заёмщика составляет 320 тысяч рублей.

Если изменения примут, то они продлятся идентично федеральной программе льготной ипотеки до 1 июля 2022 года. Размер займа по кредитным договорам, заключённых со 2 июля 2021 года по 1 июля 2022 года, не должен превышать 3 миллиона рублей, а ставка 7%.

На данный момент 465 семей уже оформили льготную ипотеку. Из них – 440 человек по программе «Губернаторская ипотека», а 25 – по этому же проекту при поддержке АО «Банк ДОМ.РФ»

Отметим, что дополнительное финансирование для этой программы не потребуется, средства уже были заложены в местный бюджет.

Планируется, что в 2022 году проект сможет помочь ещё 1100 бюджетникам Белгородской области.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Формирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтов
    Издательство: Наука. Год: 2007.

    Монография посвящена исследованию проблемы ипотеки в догоняющих экономиках на основе теории трансплантации (импорта) институтов из одной экономической среды в другую. Изучаются эволюции институтов жилищного кредитования за два века и недавний опыт создания ипотеки в странах Восточной Европы...

  • ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021. Серия: Законы РФ.

    По договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона - залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны - залогодателя...