Банк «ДельтаКредит» предложил валютным заемщикам снижение размера задолженности на 10%

14.02.2016 г. Федеральные новости

Банк «ДельтаКредит» предложил валютным заемщикам снижение размера задолженности на 10%Банк «ДельтаКредит» предложил валютным ипотечникам, которые соответствуют условиям программы помощи по ипотечным жилищным кредитам АО АИЖК, и оказавшимся в сложной финансовой ситуации, дополнительное снижение размера задолженности на 10% на дату рефинансирования валютного кредита в рубли., пишет finanz.ru.

«Программа АИЖК позволяет заемщику уменьшить размер денежных обязательств по кредиту на 10% от остатка суммы кредита (но не более 600 тыс. рублей). Для данной категории заемщиков «ДельтаКредит» предлагает дополнительное снижение размера задолженности на 10% на дату рефинансирования валютного кредита в рубли. Таким образом, заемщики социальной категории могут получить списание задолженности в размере до 20%», - говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Заемщикам, не подходящим под условия программы помощи АИЖК, банк предлагает конвертацию валютного ипотечного кредита в рубли со снижением размера задолженности на 10%.

«Ставка по новому рублевому ипотечному кредиту фиксируется на весь срок кредита и составляет 10% годовых. Заемщики «ДельтаКредит» могут воспользоваться данной ставкой при рефинансировании валютного ипотечного кредита», - следует из сообщения банка.

Кроме того, дополнительно возможно снижение процентной ставки в зависимости от количества несовершеннолетних детей залогодателя-собственника предмета ипотеки. Ставка устанавливается на уровне 9,5% при одном несовершеннолетнем ребенке в семье, на уровне 9% при двух несовершеннолетних детях, при трех и более - на уровне 8,5%.

«ДельтаКредит» отмечает, что в сложной экономической обстановке стремится помочь своим клиентам. «В прошлом году 2500 семей нашли решение вместе с банком, и мы надеемся, что новые условия рефинансирования станут выходом из ситуации для многих других семей», - говорится в сообщении кредитной организации.

Ранее десятки клиентов «ДельтаКредита», оформивших ипотечные кредиты в валюте, пикетировали один из офисов банка в центре Москвы, требуя рефинансировать валютные кредиты по рекомендованному ЦБ РФ льготному курсу.

ЦБ РФ рекомендует банкам рассмотреть вопрос о реструктуризации валютной ипотеки в рубли, выданной до 1 января 2015 года. При конвертации банкам рекомендуется использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю на 1 октября 2014 года (39,4 рублей за доллар и 49,98 рублей за евро). При этом реструктуризировать предлагается не только тело долга, но и пени и штрафы.

Как сообщалось ранее, в конце января первая группа валютных ипотечных заемщиков получила возможность реструктуризировать кредиты по курсу валюты, отличному от рыночного. В частности, Абсолют-банк предложил своим заемщикам новые варианты реструктуризации ипотеки по курсу ниже 80 рублей за доллар.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)". Текст с изменениями на 2021 год
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2021. Серия: Актуальное законодательство (обложка).

    Настоящее издание содержит текст Федерального закона от 16.07.1998 г. N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" с изменениями и дополнениями на 2021 год...