29 семей в Коми уже получили ипотечный кредит под 6% на покупку жилья

19.07.2019 г. Новости Коми

29 семей в Коми уже получили ипотечный кредит под 6% на покупку жильяВ первом полугодии 2019 года 29 семьям в Республике Коми выданы кредиты под 6% годовых на сумму 52,7 млн рублей. Такие данные от кредитных организаций региона озвучила пресс-служба Минстроя Коми, информирует komiinform.ru.

Воспользоваться льготными процентными ставками могут семьи, у которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года рождается второй и (или) последующие дети.

Субсидии предоставляются в течение всего срока действия кредитного договора или договора займа. Раньше этот период был определён в три, пять или восемь лет.

Обязательным требованием является первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Кредитным договором или дополнительным соглашением о рефинансировании может быть предусмотрено увеличение процентной ставки в случае, если заемщик не заключил договоров страхования жизни и страхования жилого помещения после оформления права собственности.

Для оформления или рефинансирования кредита под 6% годовых граждане, проживающие в Республике Коми, могут обратиться в кредитные организации, предоставляющие жилищные ипотечные кредиты, либо в АО "Коми ипотечная компания" - региональный оператор "ДОМ.РФ".

Напомним, 7 июня 2018 года президент России Владимир Путин, отвечая в ходе очередной "Прямой линии" на вопрос многодетной семьи, уже имеющей трех детей, рожденных до 2018 года (и не подпадающих в связи с этим под действие этой программы), поручил Минфину России расширить действие субсидирования ипотеки под 6% годовых на семьи, в которых родился не только второй или третий, но также и последующие дети — четвертый, пятый и т.д.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека: Как правильно оформить? Как просчитать все риски?Ипотека: Как правильно оформить? Как просчитать все риски?
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Советы опытных людей.

    Кому выгодна ипотека? Брать или не брать кредит? Какой банк лучше? Какую процентную ставку выбрать? Как оформить и просчитать все риски? Ответы на эти и другие важные вопросы читатель найдет в книге. Подробно рассматриваются порядок оформления получения ипотечного кредита, процедура покупки квартиры в кредит, а также возможность и условия ипотечного кредитования молодых семей. Пособие актуально для всех, кто хочет воспользоваться ипотечным кредитом,...

  • Государственный жилищ. сертификат и ипотечные накопления военнослужащихГосударственный жилищ. сертификат и ипотечные накопления военнослужащих
    Издательство: Гросс-Медиа. Год: 2009. Серия: Жилищный вопрос.

    Государственный жилищный сертификат и участие в накопительно-ипотечной системе - это основные способы, при помощи которых военнослужащие могут приобрести жилье либо улучшить жилищные условия. В настоящем издании рассматриваются следующие вопросы: основания и порядок предоставления жилищных сертификатов и участия в накопительно-ипотечной...