29 семей в Коми уже получили ипотечный кредит под 6% на покупку жилья

19.07.2019 г. Новости Коми

29 семей в Коми уже получили ипотечный кредит под 6% на покупку жильяВ первом полугодии 2019 года 29 семьям в Республике Коми выданы кредиты под 6% годовых на сумму 52,7 млн рублей. Такие данные от кредитных организаций региона озвучила пресс-служба Минстроя Коми, информирует komiinform.ru.

Воспользоваться льготными процентными ставками могут семьи, у которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года рождается второй и (или) последующие дети.

Субсидии предоставляются в течение всего срока действия кредитного договора или договора займа. Раньше этот период был определён в три, пять или восемь лет.

Обязательным требованием является первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Кредитным договором или дополнительным соглашением о рефинансировании может быть предусмотрено увеличение процентной ставки в случае, если заемщик не заключил договоров страхования жизни и страхования жилого помещения после оформления права собственности.

Для оформления или рефинансирования кредита под 6% годовых граждане, проживающие в Республике Коми, могут обратиться в кредитные организации, предоставляющие жилищные ипотечные кредиты, либо в АО "Коми ипотечная компания" - региональный оператор "ДОМ.РФ".

Напомним, 7 июня 2018 года президент России Владимир Путин, отвечая в ходе очередной "Прямой линии" на вопрос многодетной семьи, уже имеющей трех детей, рожденных до 2018 года (и не подпадающих в связи с этим под действие этой программы), поручил Минфину России расширить действие субсидирования ипотеки под 6% годовых на семьи, в которых родился не только второй или третий, но также и последующие дети — четвертый, пятый и т.д.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека. Руководство к действию
    Издательство: АСТ. Год: 2013.

    Меня часто спрашивают друзья и знакомые: "Что вы посоветуете по поводу кредита?" "Посоветую не брать кредит", - отвечаю я. Но - совершенно меняю свое мнение, если речь идет об ИПОТЕКЕ. Об ипотеке существует много мифов. На самом деле при грамотном выборе ипотечной программы и правильным управлением своим кредитом, ипотечный заемщик переплатит менее чем в два раза и не лишится жилья по мановению кредитора. На самом деле, в отличие...

  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...