142 молодые семьи Тверской области получат поддержку на приобретение жилья (новости ипотеки за 05.07.2019 г.)

05.07.2019 г. Новости Тверской области

142 молодые семьи Тверской области получат поддержку на приобретение жильяВ Тверской области с 2020 года будет снижена доля софинансирования со стороны муниципальных образований для участия в программе предоставления субсидий молодым семьям на приобретение и строительство жилья. Такое решение принято на заседании областного правительства, которое 4 июля провел губернатор Игорь Руденя.

Поддержка молодых семей – одно из основных направлений «демографического пакета», предложенного к реализации Президентом России Владимиром Путиным, пишет inform69.ru.

«Эта мера позволит увеличить количество участников программы, создаст условия для закрепления молодёжи в муниципалитетах», - сказал губернатор Игорь Руденя.

В настоящий момент доля муниципального софинансирования программы составляет 22%, средства федерального бюджета - 36,8 %, областного – 41,2 %. Предполагается, что со следующего года большая часть финансовой нагрузки будет возложена на региональный бюджет – софинансирование со стороны области составит - 45%, федерации – 35%, муниципалитетов – 20%. В 2020 году принять участие в программе смогут 34 муниципальных образования Верхневолжья. Это 263 семьи.

В 2019 году в Верхневолжье на обеспечение жильем молодых семей выделяется 97, 3 млн рублей: 35,8 млн рублей из федерального бюджета, 40,1 млн рублей – областного, свыше 21,4 млн рублей из бюджетов муниципальных образований. Это позволит улучшить жилищные условия 142 семей из 30 муниципалитетов.

Государственная программа в сфере обеспечения жильём молодых семей на территории Верхневолжья действует с 2007 года. Жилищный сертификат может быть направлен на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на приобретение жилья, а также на строительство дома. За последние 4 года в программе приняли участие 682 семьи тверского региона.

Среди мер поддержки молодых родителей – ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Она введена с 1 января 2018 года по инициативе главы государства и предназначена для семей, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. В 2019-м региону из федерального бюджета на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей.

С этого года в Тверской области молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении или усыновлении первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Размер выплаты составляет 200 тыс. рублей.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным государственным, частным и кооперативным ипотечным банкам. Рассмотрен широкий круг вопросов, характеризующих деятельность...

  • Формирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтов
    Издательство: Наука. Год: 2007.

    Монография посвящена исследованию проблемы ипотеки в догоняющих экономиках на основе теории трансплантации (импорта) институтов из одной экономической среды в другую. Изучаются эволюции институтов жилищного кредитования за два века и недавний опыт создания...