100 жителей региона получат в этом году льготную ипотеку под 6%

17.01.2020 г. Новости Ростовской области

100 жителей региона получат в этом году льготную ипотеку под 6%Ипотечный кредит поможет выплатить государство. Получить льготный заем – всего под 6% годовых – может каждый, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Новую программу Агентства ипотечного жилищного кредитования запустили летом, и сегодня очередные счастливчики получили сертификаты на субсидию, передает don24.ru.

Ростовчанка Елена Суслова живет с родителями в гостинке площадью всего 30 кв. м. Но это пока. В феврале прошлого года девушка узнала о запуске новой льготной программы АИЖК, собрала нужные документы и встала в очередь на субсидию. И вот уже весной планирует перебраться в собственную новую квартиру.

Так купить квартиру в ипотеку может любой житель региона. Требований по составу семьи, месту работы и возрасту не предъявляется. Главное – иметь постоянную прописку в Ростовской области, не иметь собственного жилья либо жить на площади меньше 10 кв. м.

«Сегодняшние ставки, которые действуют в рамках этой программы, в случае приобретения строящегося жилья и при наличии первоночального взноса от 20% будут составлять 8,7%. Человек получит кредит под 5,7% годовых на весь срок кредитования», – рассказала руководитель Агентства жилищных программ РО Мария Гаврикова.

Новую программу «Дисконт» АИЖК запустило в прошлом году при поддержке губернатора. Недополученные доходы банку-партнеру компенсируют из областного бюджета. Купить квартиру под льготный заем можно только в новостройке. В 2019-м такой господдержкой воспользовались 28 человек. В этом году сертификаты получат еще 100 жителей области.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Формирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтов
    Издательство: Наука. Год: 2007.

    Монография посвящена исследованию проблемы ипотеки в догоняющих экономиках на основе теории трансплантации (импорта) институтов из одной экономической среды в другую. Изучаются эволюции институтов жилищного кредитования за два века и недавний опыт создания ипотеки в странах Восточной Европы...

  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным...